Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Возле двух дачных посёлков в Омске обнаружены токсичные свалки
07 июн 2017

Возле двух дачных посёлков в Омске обнаружены токсичные свалки

Возле садовых товариществ "Дары Сибири" и "Любитель-4" образовались несанкционированные свалки с токсичными отходами. Об этом сообщили активисты омского Общероссийского общенародного фронта.

В ходе рейда общественники обнаружили рядом с «Дарами Сибири» более 10 свалок(!), где хранится предположительно нефтяной сорбент – продукт нефтепереработки. Подобные отходы относятся к высокому классу опасности и наносят непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью людей, поэтому их необходимо обезвреживать и захоранивать на специальных полигонах. Однако кто-то решил удешевить процесс утилизации сербента, отравляя тем самым людей и животных.

Дачники рассказали, что свалка разрослась в последние пять лет.

Возле садового товарищества "Любитель-4" свалки организовали овощебазы и промышленные предприятия. По мнению владельцев садовых участков, они ещё и сбрасывают химикаты в пруд. Как сообщил ОНФ, региональная природоохранная прокуратура составила исковое заявление к администрации города с требованием устранения свалки.

Автор: Ирина Гамбург
Омичи в борьбе со свинством призвали гомофобию
11 авг 2016
Омские дачники на помощь в борьбе со свинством призвали гомофобию. На мусорных свалках они устанавливают таблички: "Свалка для педиков".
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.