Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области
06 июн 2017

Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области

С начала сезона Омской области за медицинской помощью из-за укуса клеща обратились 1976 человек, из них – 660 дети. В Омске число покусанных составило 723, в том числе 194 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, однако о реальной статистике судить сложно: большинство пострадавших от опасного населения за медицинской помощью не обращается.

И зря. В лабораториях региона был исследован 1631 экземпляр клещей. Удельный вес заражённых вирусом клещевого энцефалита составил 4,2 % – это почти на один процент выше, чем год назад.

В то же самое время число заражённых не столь велико. Всего 9 омичей нынче были госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, а 14 человек попали в больницу с подозрением на клещевой боррелиоз.

Автор: Александр Петров
В Омских учреждениях здравоохранения – «свежая кровь»
06 окт 2017
В больницы региона с начала года привлечено 660 свежих медицинских кадров
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
Омские эпидемиологи провели проверку кладбищ
03 май 2016
В преддверии родительского дня омские эпидемиологи провели проверку местных кладбищ. По полученным данным в области складывается неблагоприятная ситуация, клещей