Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Директор омской турфирмы, ограбив клиентов, три года скрывался в Москве
06 июн 2017

Директор омской турфирмы, ограбив клиентов, три года скрывался в Москве

Красиво жить не запретишь. Вот и 35-летний учредитель и директор одной из омских турфирм считал также. Он заключал со своими клиентами договора об оказании услуг в сфере туризма, брал с них немалые деньги (по данным следствия, от 36 до 357 тысяч рублей), однако вместо того, чтобы перечислить их туроператорам и авиаперевозчикам, «перечислял» их к себе в карман.

За один только 2014 год наш герой умудрился обмануть 39 клиентов на сумму… более 4 млн рублей. Вырученные обманным путём средства предприниматель потратил на дорогую машину и другие личные нужды, приобрёл валюту. Поняв, что после такого в Омске ему не светит ничего, кроме тюрьмы, он переехал в Москву, где скрывался три года.

Справедливость восторжествовала нынешней весною: мужчина был задержан в столице и этапирован на родину, В Омск. К сегодняшнему дню следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в его отношении. Обманщику по ч. 4 ст. 159 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Алексей Шитик
Клиент турагентства «Соло» напал на директора, который обманул 37 жителей Омска
30 мар 2017
Несколько дней назад в Москве был задержан бывший директор турагентства «Соло», который три года назад сбежал из Омска. Это случилось после того, как ему стало
Омский банкир пойдёт под суд
09 дек 2016
Бывшего сотрудника одного из коммерческих банков города обвиняют в мошенничестве на 5,4 миллиона рублей.
Два омича через интернет организовали наркосиндикат
23 окт 2015
Преступники распространяли наркотики при помощи интернета и своих клиентов даже не видели. Объем уголовного дела составил 42 тома.