Актуальные темы
05 июн 2017

В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице

Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации, которую он должен выплатить.

ДТП произошло 23 мая на обочине дороги по улице Пристанционной. Водитель, который, как выяснилось позднее, был нетрезв, не справился с управлением и сбил школьницу, нанеся её здоровью вред средней тяжести. Мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишили прав на 3,5 года.

Родители пострадавшей потребовали с виновника аварии компенсацию в 2 миллиона рублей. Суд первой инстанции удовлетворил прошение лишь частично, постановив обвиняемого выплатить 500 тысяч рублей. Однако эта сумма показалось ему завышенной, и он подал апелляцию в Областной суд. К его сожалению, судья не стал снижать сумму компенсации: выплатить полмиллилона всё-таки придётся.

Автор: Алексей Шитик
У омского подростка
У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом
Девочка, потерявшая
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Водитель маршрутки
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.