Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей

Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие, молодой человек не имел постоянного места жительства, судим не был. На воровство его подтолкнула острая нужда в деньгах.

6 декабря прошлого года он перелез через забор храма Омской епархии в Крутой Горке, выставил из рамы оконное стекло и проник внутрь. Из церковной лавки он вынес серебряные изделия на 2,5 тысячи рублей, а также одну тысячу рублей из урны для пожертвований.

Деньги вскоре закончились, и молодой бомж решил совершить налёт на куда более богатый храм, расположенный в облцентре. 15 января он таким же способом проник в церковь и похитил золотые и серебряные изделия и 400 рублей. Общая сумма украденного составила около 160 тыс. руб. Вора удалось задержать. Свою вину он полностью признал и попросил суд о рассмотрении его дела в особом порядке. Его признали виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище.

«Центральный районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил обратить в собственность Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) изъятые у осужденного вещи (на сумму около 130 тыс. руб.), которые он приобрел, реализовав похищенное», – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Автор: Александр Петров
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
Омичей, посадивших голого гостя в погреб, отправили в тюрьму
30 дек 2016
Первомайский районный суд вынес приговор двум жителям Омской области, которые ограбили своего знакомого.