Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей

Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей

Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие, молодой человек не имел постоянного места жительства, судим не был. На воровство его подтолкнула острая нужда в деньгах.

6 декабря прошлого года он перелез через забор храма Омской епархии в Крутой Горке, выставил из рамы оконное стекло и проник внутрь. Из церковной лавки он вынес серебряные изделия на 2,5 тысячи рублей, а также одну тысячу рублей из урны для пожертвований.

Деньги вскоре закончились, и молодой бомж решил совершить налёт на куда более богатый храм, расположенный в облцентре. 15 января он таким же способом проник в церковь и похитил золотые и серебряные изделия и 400 рублей. Общая сумма украденного составила около 160 тыс. руб. Вора удалось задержать. Свою вину он полностью признал и попросил суд о рассмотрении его дела в особом порядке. Его признали виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище.

«Центральный районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил обратить в собственность Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) изъятые у осужденного вещи (на сумму около 130 тыс. руб.), которые он приобрел, реализовав похищенное», – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Автор: Александр Петров
Создатель омской вооружённый банды Кадыров и его подельник сядут за решётку
15 июн 2017Омск и Омская область
Омский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Руслана Мухторова и 56-летнего Зубайдуло Кадырова. Бандиты вымогали..
Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки
01 июн 2017Омск и Омская область
Молодёжную банду, в которой состояли 30-летний Дмитрий Аляев, 29-летний Алексей Бойцов, 22-летний Сергей Миненко, 21-летний Александр Шетцель и 20-летний..
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017Омск и Омская область
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и..
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017Омск и Омская область
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей...
Омский грабитель оказался на больничной койке
13 фев 2017Омск и Омская область
Похитив украшения, омич решил отметить свой успех со случайным знакомым. Через некоторое время возникла ссора, которая привела к поножовщине...
Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено
10 фев 2017Омск и Омская область
В Омске 21-летний посетитель "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не объяснили правила катания — парень сломал колено на горке "Свободное падение"...
Омичей, посадивших голого гостя в погреб, отправили в тюрьму
30 дек 2016Омск и Омская область
Первомайский районный суд вынес приговор двум жителям Омской области, которые ограбили своего знакомого...
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016Омск и Омская область
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел...
Омская полиция раскрыла громкое преступление с кражей ценного груза в аэропорту
14 июн 2016Омск и Омская область
Омской полиции удалось раскрыть громкое преступление, случившееся в местном аэропорту. Этот случай по праву можно назвать «кражей века»...
Мститель из Крутинки заплатит за свой поступок
15 мар 2016Омск и Омская область
На отчаянный поступок решился пенсионер из Крутинки. За отказ в компенсации морального ущерба мужчина решил отомстить судье, который вёл слушание по этому..
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016Омск и Омская область
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный..
Житель Омска изнасиловал школьницу
10 фев 2016Омск и Омская область
По версии следствия молодой омич обманом и шантажом принудил к интиму школьницу. 20 декабря 2015 года 20-летний преступник пригласил девушку к себе в..
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015Омск и Омская область
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной..
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015Омск и Омская область
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок...
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015Омск и Омская область
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4..
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?