Актуальные темы
02 июн 2017

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области, а по совместительству первый секретарь омского обкома потребовал от прокуратуры разобраться в с выбросами этилмеркаптана, которые происходят в регионе с начала весны.

В Омске и области на протяжении долгого времени действительно пахло газом, а это типичный признак выбросов этилмеркаптана (этантиол) – вещества токсичного, числящегося в списке сильнодействующих веществ. Этантиол относится к третьему классу опасности, способен вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, поражает почки и печень.

Виновника этих выбросов до сих пор не нашли, хотя расследованием занимаются разные ведомства. Жалоба Кравца Генпрокуратурой была передана прокуратуру Омской области.

Ранее Shraibikus сообщал о том, что в конце мая управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения за окружающей средой в апреле. Согласно им, в нескольких районах Омска выявлены превышения предельно допустимой концентрации пыли и вредных примесей, таких как оксид углерода, формальдегид, сероводород и аммиак. При этом наличие этантиола, на характерный запах которого жалуются омичи, в воздухе не выявлено.

Автор: Ирина Гамбург
Омский воздух
Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком
16 июн 2017
Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии. Примечательно,
Омские реки
Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью
22 май 2017
Экологическая ситуация в Омске оставляет желать лучшего. На этой неделе Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения
Омский
Омский "Полиом" проверит Росприроднадзор
03 сен 2015
Омские метеорологи экстренно взяли пробы воздуха после выбросов химикатов на заводе полипропилена. Предприятие будут внепланово проверять.