Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки
01 июн 2017

Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки

Молодые грабители хотели нажиться, а в итоге сядут в тюрьму... (скриншот видео с места преступления)

Кризис и безденежье в стране подталкивают молодёжь к необдуманным поступкам. Вот и пятеро омичей (все в возрасте до 30 лет) решили подзаработать, взорвав банкоматы и забрав оттуда деньги. Но ничего не получилось…

Первый грабёж они затеяли ещё 12 января 2017 года. Взрывать банкоматы, расположенные на первом этаже многоэтажки по ул. Карбышева, было решено с помощью газа. Для этого хорошо подготовились: нашли чёрные маски, газовый баллон, гвоздодёр, машину и даже провели испытания на стареньком холодильнике со свалки.

Однако на практике взрывной волны хватило лишь на то, чтобы раскурочить корпус банкомата, оставив нетронутым хранилище с деньгами. Через несколько дней воры повторили своё попытку, но снова всё пошло не по плану. Примечательно, что в случае успеха они могли бы неплохо обогатиться, ведь в те дни в банкоматах хранилось более 7 млн рублей.

Молодёжную банду, в которой состояли 30-летний Дмитрий Аляев, 29-летний Алексей Бойцов, 22-летний Сергей Миненко, 21-летний Александр Шетцель и 20-летний Сергей Краснов, задержали полицейские. Свою вину они полностью признали и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. Заместителем прокурора Ленинского округа Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Ирина Гамбург
Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме
23 июн 2017
Суд Ленинского района признал пятерых жителей Омска – 30-летнего Дмитрия Аляева, 29-летнего Алексея Бойцова, 22-летнего Сергея Миненко, 21-летнего Александра
Места на бесплатные курсы иностранного языка разобрали за минуту
17 янв 2017
Около тысячи жителей Омска записались в библиотеку, чтобы учить испанский и корейский языки у волонтеров.
В Омске воры, застигнутые врасплох, смыли золото в унитаз
06 дек 2016
Неудачей закончилась попытка обокрасть квартиру на улице Торговая в двоих омичей 18 и 19 лет.