Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки

Молодые грабители хотели нажиться, а в итоге сядут в тюрьму... (скриншот видео с места преступления)

Кризис и безденежье в стране подталкивают молодёжь к необдуманным поступкам. Вот и пятеро омичей (все в возрасте до 30 лет) решили подзаработать, взорвав банкоматы и забрав оттуда деньги. Но ничего не получилось…

Первый грабёж они затеяли ещё 12 января 2017 года. Взрывать банкоматы, расположенные на первом этаже многоэтажки по ул. Карбышева, было решено с помощью газа. Для этого хорошо подготовились: нашли чёрные маски, газовый баллон, гвоздодёр, машину и даже провели испытания на стареньком холодильнике со свалки.

Однако на практике взрывной волны хватило лишь на то, чтобы раскурочить корпус банкомата, оставив нетронутым хранилище с деньгами. Через несколько дней воры повторили своё попытку, но снова всё пошло не по плану. Примечательно, что в случае успеха они могли бы неплохо обогатиться, ведь в те дни в банкоматах хранилось более 7 млн рублей.

Молодёжную банду, в которой состояли 30-летний Дмитрий Аляев, 29-летний Алексей Бойцов, 22-летний Сергей Миненко, 21-летний Александр Шетцель и 20-летний Сергей Краснов, задержали полицейские. Свою вину они полностью признали и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. Заместителем прокурора Ленинского округа Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Ирина Гамбург
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме
23 июн 2017
Суд Ленинского района признал пятерых жителей Омска – 30-летнего Дмитрия Аляева, 29-летнего Алексея Бойцова, 22-летнего Сергея Миненко, 21-летнего Александра
Места на бесплатные курсы иностранного языка разобрали за минуту
17 янв 2017
Около тысячи жителей Омска записались в библиотеку, чтобы учить испанский и корейский языки у волонтеров.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров