Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 2017

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области

В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей. По информации правительства, в регионе насчитывается порядка 600 организаций отдыха детей и оздоровления, среди них 532 школьных, 32 загородных, 30 палаточных и 6 санаторных лагерей.

Ещё 500 человек поедут отдыхать во всероссийские детские центры, такие как «Орлёнок» и «Артек», где смогут отдохнуть на море и подружиться с ребятами из других регионов.

В сего из средств областного бюджета на оздоровительную кампанию выделено 382 млн рублей, из них только 18 млн – на подготовку к летнему сезону загородных лагерей.

Условия финансирования детских путевок за счет средств регионального бюджета, предприятий и родителей сохранены на уровне прошлого года. Хотя многие родители жалуются, что в целом цены на путёвки подросли.

Добавим, что в регионе работает горячая линия 24-47-55, по которой родители могут получить полную информацию об отдыхе своих детей.

Автор: Александр Петров
Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 2017
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены.
Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают.
Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь
13 июн 2016
Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы