Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017

Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»

За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22 лет обвинительный приговор по части 1 ст. 282 УК РФ и части 2 ст. 280 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)

Следствием установлено, что опубликованные омичами материалы носили экстремистский характер и разжигали межнациональную рознь.

Свою вину молодые парни признали полностью. Одному из них назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, другому – полтора года условно с испытательным сроком в полтора года.

Добавим, что ряд политических и общественных организаций называют 282 статью «политической» и «антирусской». В частности, Владимир Жириновский и фракция ЛДПР в Госдуме несколько раз выступали за отмену этой статьи и призывали амнистировать тех, кто из-за неё попал в места лишения свободы.

Автор: Алексей Шитик
40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях
14 ноя 2017
Отец двоих детей, позволивший на своей публичной страничке в Интернете одобрительно высказаться о нацистах, может угодить за решетку
Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей
28 окт 2015
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей.
Экс-начальник Омской таможни Бочкарев получил три года условно
21 окт 2015
Приговор в отношении экс-руководителя Омской таможни Алексея Бочкарева вступил в законную силу. Он получил три года условного срока.