Актуальные темы
30 май 2017

В Омской области выросло производство сыров и сырных продуктов

Сегодня аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в первом квартале 2017 года. Омская область заняла в нём почётное пятое место сразу же за Воронежской областью, Алтайским краем, Московской и Брянской областями. За январь, февраль и март объемы сыроварения у нас выросли аж более чем на 19% к аналогичному периоду 2016 года. В регионе было произведено 8,1 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Большую часть этого объёма составляют плавленые сыры и другие сырные продукты.

Одновременно с этим в ряде регионов наблюдается снижение производства сыров. Это Ростовская, Псковская, Тамбовская, Свердловская, Ивановская, Самарская области и т. д. Главная причина – дороговизна твёрдых сыров, которые в докризисное время были дешевле и пользовались большим спросом.

Неудивительно, что взамен качественных дорогих сыров люди стали покупать сырные продукты – их доля в производстве занимает 23%. Примерно такую же долю пока имеют твёрдые сыры, 21% - полутвёрдые, 18% – плавленые.

Добавим, что цена за килограмм сыра в омском магазине стартует от 250 рублей за килограмм. Зачастую вкусовые качества произведённого в России молочного продукта оставляют желать лучшего.

Автор: Александр Петров
В экологическом - Shraibikus.com
В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е
05 июн 2017
Сибирские регионы не вошли в топ-10 «Экологического рейтинга субъектов России», составленного по итогам весны 2017 года общероссийской общественной организацией
Омская область - Shraibikus.com
Омская область вошла в ТОП-10 регионов-экспортеров сладостей
14 окт 2016
Омские производители стали лидерами рейтинга в категории сахаристых кондитерских изделий. Как отмечают эксперты, все больше российских сладостей покупает Китай.
Власти Омской - Shraibikus.com
Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири
17 сен 2015
Эксперты продовольственного бизнеса составили рейтинг регионов по стоимости школьного обеда. Омская область заняла 14-ю строчку, обед для школьников здесь