Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске пройдёт антикоррупционное шествие
29 май 2017

В Омске пройдёт антикоррупционное шествие

Сегодня активистами из штаба Навального и общественной организации «Открытая Россия» была подана заявка в Правительство Омской области на проведение шествия 12 июня, которое завершится митингом. Цель – добиться расследования фактов коррупции высших должностных лиц России.

– Мы планировали стартовать в 14 часов от площади перед Свято-Успенским Кафедральным собором и дойти до Театральной площади, – говорит организатор акции Динис Исхаков. – Однако в правительстве нам сказали, что в этот день весь город будет забит культурно-массовыми мероприятиями, что усложнит процедуру согласования. Все места, которые мы предполагали как точку сбора, заняты. Что же, будем ждать от чиновников варианты альтернативных маршрутов.

Динис Исхаков добавил, что варианты с городской окраиной митингующих не устроят, они будут настаивать исключительно на центре. В крайнем случае акция может быть перенесена в гайдпарк, где уже проходила 26 марта. Напомним, что тогда на площадку перед Музыкальным театром пришли более полутора тысячи омичей. В этот раз организаторы надеются привлечь примерно столько же. Хотя, как говорится, чем больше, тем лучше.

Со всеми изменениями в маршруте и свежими новостями можно ознакомиться в официальной группе мероприятия «Вконтакте».

Автор: Алексей Шитик
Координатора штаба Навального в Таре задержала полиция
16 июн 2017
По информации в соцсетях, вчера вечером за Александром Беловым «приехал фургон, один в полицейской форме, двое в штатском». Белову сказали, что везут его в Омск,
Митинг против коррупции собрал в Омске до 5 тысяч человек
13 июн 2017
Вчерашняя антикоррупционная акция в Омске стала одной из самых успешных в Сибири, собрав по разным оценкам от 3 до 5 тысяч человек. На шествии и последующем
Омские власти согласовали шествие против коррупции
02 июн 2017
В итоге шествие стартует в 14.00 от дома, расположенного по адресу ул. Набережная Тухачевского, 14, и завершится митингом на площадке напротив здания ул. Таубе, 2.