Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации
29 май 2017

Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации

Вчера, 28 мая в Омске состоялось предварительное голосование, которое определило кандидатов от «Единой России» в депутаты Омского городского совета. По всему городу работали 90 избирательных участков. Явка составила всего 2,9% (чуть более 26 тысяч человек), однако «ЕР» не сочла это неудачей. К примеру, в прошлогоднем праймериз приняли участие 2,2% горожан.

По словам секретаря омской ячейки партии власти Юрия Телятникова, каких-либо серьёзных нарушений, которые могли бы перекроить результаты голосования, выявлено не было. В то же самое время интернет-портал «Новый Омск» сообщает о многочисленных нарушениях, среди которых – подвоз и подкуп избирателей, агитация в день голосования. Называют даже сумму одного голоса – 250 рублей. Примечательно, что возле ТИКов были замечены кураторы, отправленные туда кандидатом Андреем Ткачуком, которые вели собственный учёт проголосовавших.

Ткачук, кстати, мог не переживать, поскольку, по предварительным данным, на своём участке он занял первое место. Конечные результаты омского праймериз объявят сегодня на большой пресс-конференции, а мы публикуем предварительную таблицу.

Автор: Алексей Шитик
16% омичей проголосовали за депутатов
10 сен 2017
Явка на выборы в Омского горсовета депутатов 6-го созыва по-прежнему остается невысокой. Пока избирательные участки посетило только 15,9% омичей.
Ленинский округ в Омске голосует активнее всего
10 сен 2017
40 тысяч человек уже отдали свой голос на выборах омского горсовета
Кандидат в губернаторы Андрей Дворецкий нашел нарушения на выборах в Омске
13 сен 2015
Технический кандидат Виктора Назарова возмущен тем, что на участках есть агитки «Единой России», а некоторые избиратели помечены.