Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок
26 май 2017

В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок

Вчера на омском полигоне твёрдых бытовых отходов была уничтожена незаконно ввезённая партия яблок весом 10 тонн 107 кг. Как передаёт Управление Россельхознадзора по Омской области, яблоки поступили из Сербии сначала в Казахстан, а потом на территорию России с просроченным фитосанитарным сертификатом.

«По результатам авторизации фитосанитарный сертификат Республики Сербия признан недействительным. В этой связи не представилось возможным установить фактическое происхождение данной партии яблок», – уточнили в ведомстве.

В настоящее время цена за килограмм яблок в Омске стартует от 70 рублей. Для многих семей это недоступный товар. Неужели нельзя было раздать сербские яблоки нуждающимся бесплатно вместо того, чтобы уничтожать их?

Автор: Сергей Михайлов
В Омской области арестовали крупную партию подозрительных шкур
22 окт 2015
Со слова водителя, груз из Московской области следовал транзитом через Казахстан в Омск. Однако документы противоречат действительности.
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США.