Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мэром Омска может стать женщина
26 май 2017

Мэром Омска может стать женщина

Нам бы мэра с деловыми качествами Миранды Пристли из к/ф "Дьявол носит правда"!

Председатель национально-культурной автономии «Омские белорусы» Елена Овчаренко стала одним четырёх претендентов на пост мэра Омска. Попытают счастья на политической ниве также экс-депутат от партии КПРФ Виктор Жарков, а также неизвестные в широких кругах самовыдвиженцы Андрей Бендер и Сергей Хажин.

«Единая России», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» пока не заявляли своих кандидатов, хотя вполне возможно, что до воскресенья (крайний срок подачи заявки) они сделают это. Праймериз, во время которого кандидатам можно будет задать любые интересующие вопросы, пройдёт во вторник, 30 мая. После конкурсная комиссия путём голосования определит победителя – он и станет мэром.

Напомним, что прошлое голосование было признано несостоявшимся. За день до процедуры снял свою кандидатуру последний из участников отбора – предприниматель Андрей Ерошевич. Кроме того, к процедуре не допустили коммуниста Виктора Жаркова, который теперь судится с конкурсной комиссией и городским советом и становится всё популярнее среди омичей.

Автор: Алексей Шитик
Выборы мэра Омска намеренно затягивают
08 июн 2017
Некоторое время назад была опубликована брошюра «Единой России», в которой сообщалось, что выборы градоначальника Омска состоятся 10 сентября. Эта информация
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя.
Один из двух кандидатов в мэры Омска попросил снять его кандидатуру
17 апр 2017
Городской совет на пленарном заседании рассмотрит просьбу кандидата, который по состоянию здоровья решил выбыть из гонки за пост главы Омска.