Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичам запретили жарить шашлыки
18 май 2017

Омичам запретили жарить шашлыки

Жителям Омска запретили жарить шашлыки, и разводить костры до 4 июня в связи с введённым режимом ЧС и повышенным риском возникновения лесных пожаров.

По данным пресс-службы МЧС Омской области, особый режим ввели указом губернатора региона ещё 4 мая. Сегодня на открытой пресс-конференции присутствующие обсуждали особенности введённого режима.

"В период действия режима ЧС полностью запрещается разводить костры и проводить любые действия с огнём", - пояснил представитель МЧС. Горожанам запретили на территории любых посёлков, дач, предприятий, огородов разводить костры, жечь мусор, сухую траву и ветки и жарить шашлыки.

За нарушение введённого режима омичам грозит штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей. Должностным лицам грозят более значительные штрафные санкции - до 30 тыс. рублей, а юридическим - 400-500 тыс. рублей.

"В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность", - подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Автор: Виктория Гренц

Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​.
Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского
В Омске введён особый противопожарный режим
29 апр 2016
По данным пресс-службы ГУ МЧС Омского региона в городе и области введён особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф.