Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Накануне с омской ТЭЦ-5 валил чёрный дым
16 май 2017

Накануне с омской ТЭЦ-5 валил чёрный дым

Накануне из труб омской ТЭЦ валил чёрный дым, жители города задавали массу вопросов, что происходит на ТЭЦ и не опасен ли для здоровья и окружающей среды дым и пепел выходящий из труб.

Руководители компании ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-5 пояснили, что накануне на станции растапливали два котла мазутом поэтому из труб валил чёрный дым.

"15 мая на ТЭЦ-5 по команде системного оператора были растоплены два котла и включен в работу турбоагрегат №5 станции, это было сделано для того, чтобы в период переключений в региональной энергосистеме обеспечить надёжное электроснабжение города. При растопке котлов использовался мазут, именно от него из труб шёл чёрный дым. В составе которого нет ни пепла, ни каких-то других видимых человеческому глазу включений", - отметил технический директор АО "ТЭЦ-5" Петр Черненок.

В ТКГ также отметили, что дым из труб не ядовит и не представляет для здоровья человека и окружающей среды никакой опасности.

"Выбросы, возникающие при работе станций, опасности для здоровья людей и окружающей среды не представляют, поскольку современное воздухоочистное оборудование соответствует нормам и стандартам, концентрация вредных веществ в дымовых газах не превышает нормативных значений. А страшилки и лишнее внимание к чёрному дыму из труб ТЭЦ излишни, и уже давно не имеют под собой никаких технологических обоснований. Сейчас на станции используют только современное оборудование, которое соответствует всем экологическим требованиям", - отметил Петр Черненок.

На ТЭЦ-5 устанавливается система постоянного контроля выбросов, к запуску планируется один из таких комплексов на дымовых трубах котлоагрегатов № 7, 8. Поэтому дым из ТЭЦ будет более чистым.

Автор: Виктория Гренц

В Омске на лесопромышленном предприятии произошел пожар
09 июн 2017
Вчера вечером в Советском округе Омска произошел крупный пожар. Там горел цех по производству пиломатериалов.
Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления.
Утром в Омске горел рынок
15 апр 2016
До сих пор идут работы по ликвидации пожара на Левом берегу Омска, утром на рынке по улице Дергачёва произошло возгорание. Чёрный, едкий дым был виден практически