Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Фадиной показали, чем кормят новосибирских детей
16 май 2017

Фадиной показали, чем кормят новосибирских детей

Оксана Фадина, министр экономики Омской области, посетила Новосибирск и узнала как кормят детей в соседнем городе. Фадина и другие чиновники остались довольны увиденным.

Встреча специалистов департамента образования мэрии Омска и правительства Новосибирской области прошла в эти дни в Новосибирске. Чиновники обсуждали и делились опытом организации социального питания. На сегодняшний день в Новосибирске создана единая система школьного питания, Омск такими результатами пока похвастать не может.

"Основная задача поездки - обмен опытом Новосибирской и Омской областей в организации социального питания" - рассказала Оксана Фадина.

Омская делегация посетила одно из крупнейших предприятий отрасли в городе - МАУ "Комбинат питания" Калининского района. Комбинат обеспечивает организацию питания в 61-й школе Новосибирска. Оксана Фадина особо тщательно изучила цеха по производству продуктов для школьников.

На комбинате изготавливают и доставляют в учебные заведения готовые обеды и завтраки в буфеты-раздаточные школ, где согласно санитарным нормам и правилам нельзя самостоятельно организовывать питание обучающихся. На комбинате также готовят овощные полуфабрикаты для столовых общеобразовательных учреждений, где нет возможности заниматься заготовками. По словам Фадиной аналогичное производство можно было наладить и в Омской области, чтобы обеспечить омских школьников готовым качественным питанием.

В пресс-службе Минэкономики отметили, что специалисты получили в ходе поездки колоссальный опыт. Они обсудили с коллегами из Новосибирска не только технологию приготовления, хранения и транспортировку продукции, но и финансовую составляющую вопроса, а также работу с законодательной базой и документооборотом, регулирующим сферу социального питания.

Автор: Виктория Гренц

Госпожа Фадина назвала себя "демонической и вредной личностью"
27 янв 2017
Сегодня омский министр экономики Оксана Фадина публично призналась, что была причастна к распоряжению перекрыть доступ своим сотрудникам к некоторым популярным
Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года
30 авг 2016
В преддверии Дня Знаний в омских школах проверили цикличные меню. Они соответствуют всем необходимым требованиям и нормам, а также безопасны в эпидемиологическом
В Новосибирске взорвали машину с депутатом Заксобрания
27 ноя 2015
В четверг вечером в припаркованной у дома машине произошел взрыв. В машине были двое – депутат Заксобрания Оксана Бобровская и ее супруг.