Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Свешникова прокомментировала предложение ввести налог на бездетность
11 май 2017

Свешникова прокомментировала предложение ввести налог на бездетность

Депутат Горсовета от "Справедливой России" Елена Свешникова прокомментировала нашумевшее предложение президенту страны ввести налог на малодетность и бездетность.

"Такие законопроекты меня веселят. Вместо того, чтобы реально работать над введением прогрессивного подоходного налога или внедрять другие полезные для россиян идеи, они занимаются подобными вещами. Во-первых, я однозначно против введения такого налога. Если при советской власти был налог на бездетность, то, в то время у людей хотя бы была работа, социальное жильё, медицина и образование бесплатное, от государства шла реальная поддержка. Что мы видим сейчас? Нормальное жильё сейчас практически невозможно получить, квартиры никому не дают, медицинское обслуживание желает оставлять лучшего, обучение в школе родителям обходится недёшево. Везде очень явно отражены проблемы социального характера. В результате дошло до того, что люди просто боятся заводить детей. Не каждый готов к появлению в семье даже одного ребёнка: не известно получится ли ему дать достойное образование и поставить на ноги. Кто по молодости не боится ещё ничего, в таких семьях появляются дети. Но потом им всё равно приходится столкнуться с финансовыми и другими проблемами. Более основательные личности пытаются сами создать ту социальную базу для своего ребёнка, которую не может обеспечить государство. Работают, работают, копят деньги, чтобы создать эту базу. Проходит лет десять - пятнадцать. Поэтому и сейчас идёт такая тенденция - рожать после 30 или 40 лет. И что получается: за то, что люди пытаются за государство создать социальную базу для детей, их хотят обложить налогом, это просто глупо. Нет, это просто издевательство!", - отметила Свешникова.

"Помимо этого этими "законотворцами" может преследоваться и такая цель: вот молодёжь выходит на митинги, требует чего-то, протестует, возмущается, а давайте-ка мы им введём налог на бездетность, пусть они лучше детей рожают и сидят с ними дома. Я считаю, что такой налог вообще рассматривать не стоит. Рожают детей там, где нормально живётся. А у нас не рожают не потому, что не хотят, а потому-что боятся. Если бы в нашей стране было изобилие, спокойствие за будущее и настоящее, стабильность, надёжность, вольность - но у нас этого нет. Людей наказывать нельзя, наказывать надо государство, наказывать за то, что россияне боятся и просто не могут позволить себе рожать детей", - сообщила в заключении представительница горсовета от "Справедливой России".

Автор: Виктория Гренц

Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти
29 дек 2016
В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой.
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку.
В Омске планируют вернуть земельный налог для многоэтажных домов
15 июн 2016
Существует шанс того, что налог на землю под многоэтажными жилыми зданиями будет возвращен. Средства, полученные от этого налога, могли бы положительно повлиять на