Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы
11 май 2017

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы

По словам директора департамента транспорта Алексея Мартыненко в этом году в Омск могут поступить ещё 10 списанных московских трамваев. Чиновник уже летал в столицу на переговоры, чтобы обновить парк омского МП "Электрический транспорт" списанными московскими трамваями. Старые столичные трамваи под стандарты Москвы уже не подходят однако для Омска они выглядят просто шикарно. Но, как отметил Мартыненко, за них ещё нужно побороться.

"В конце апреля вместе с руководителем МП "Электрический транспорт" мы побывали в Москве. Вели переговоры о безвозмездной передаче 10 трамваев. Письмо соответствующего содержания, подписанное губернатором области Виктором Назаровым на имя мэра Москвы Сергея Собянина уже есть", - сообщил Мартыненко в эфире радио ГТРК "Иртыш" сегодня.

Добавим, что омские чиновники претендуют на трамваи, которые ещё ездят по столичным маршрутам, но уже в ближайшее время будут списаны, так как они уже сейчас не соответствуют высоким требованиям московских стандартов. Однако заметим, что их техническое состояние и эстетический вид намного лучше, чем у омских трамваев которые сейчас выходят на линии. Более того, эти трамваи выглядят намного лучше, чем те трамваи, которые поступили из Москвы в Омск в прошлом году.

Глава департамента транспорта отметил, что за списанные московские трамваи будет идти жёсткая борьба, любой провинциальный город захочет их получить. Однако шансов получить списанные вагоны больше у тех городов, кто в первую очередь подаст заявку. Представители Омска это уже сделали.

Автор: Виктория Гренц

В Омске вышел на маршрут один из московских трамваев
20 янв 2017
Сегодня на линию вышел первый "новый-старый" трамвай, прибывший из Москвы в Омск. Специалисты занимались ремонтом машины в течение 1,5 месяцев.
Омские депутаты замёрзли в городских автобусах
19 янв 2017
Глава департамента Мартыненко заверил, что они работают над обогревом пассажиров.
Скоро в Омске появятся столичные трамваи
08 дек 2016
Из Омска в Москву уехали фуры для перевозки 5 списанных трамваев, которые разрешил безвозмездно забрать столичный мэр Сергей Собянин.