Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей
10 май 2017

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей

Жительница Омска разместила сообщение в группе "ЧП Омск" соцсети "Вконтакте" о том, что сотрудница детского сада №247 группы "Гномики" избивает детей. Представители департамента образования и руководство дошкольного учреждения отрицают факт жестокого обращения с детьми.

"С сентября прошлого года по настоящее время дети систематически приходят домой из садика с телесными повреждениями в виде ссадин, ушибов, шишек в затылочной, лобной частях головы, разбитыми губами и кровоподтёками. 6 мая один из детей рассказал дома, что во время тихого часа, когда в группе нет воспитателя, няня избивает детей: бьёт подушкой по голове, кидает спящих на пол, кусает детей, пытается душить. Страдает практически каждый ребёнок, способы нанесения телесных повреждений няня всегда выбирает разные", - пишет омичка.

Помимо этого женщина выступает от имени всех родителей, утверждая, что многие заметили ухудшение психического состояния детей: они стали проявлять агрессию по отношению к окружающим и родственникам, не хотят идти в детский сад, плачут при упоминании о детском саде, бояться ложиться спать в дневное время. По словам Анны Волоскович, родители ребёнка, который рассказал что с ним происходит в детсаде, обратились с претензией к заведующей, однако та только предложила перевести малыша в другую группу.

Маргарита Мищенко, заведующая детским садом № 247, рассказала, что 6 мая к ней устно обратилась мама 4-летней девочки с заявлением, что её ребёнка покусали. "Женщина утверждала, что няня психически ненормальная, потому что у неё ребёнок инвалид, с психическими отклонениями. При чём тут это я не понимаю? Повреждений головы или губ у детей не было ни в этом году, ни в прошлом, может были царапины, но медицинская помощь никому не оказывалась", - пояснила заведующая. Маргарита Мищенко сегодня встречается с родителями группы "Гномики", для разговора она подготовила медицинское заключение о психическом состоянии няни.

"Воспитатели детского сада собираются писать жалобу на родителей за клевету, они готовы пойти в любые суды, они готовы доказать, что ничего подобного в детском саду не происходит. Я разговаривала со всеми воспитателями, кто работал с этой няней, никто ничего плохого о ней не сказал. Никогда на эту няню жалоб не было", - отметила заведующая.

О сложившейся ситуации стало известно начальнику отдела дошкольного образования департамента образования Омска Елене Кирпота: "Мне известно, что происходит в детском саду № 247, Маргарита Мищенко оповестила меня, но мы уверены что это домыслы мамы. Скорее всего один ребёнок укусил другого. А что говорят про няню, это неправда, все воспитатели отзываются о ней хорошо, говорят, что она внимательная и никогда не получала замечаний".

Анна Волоскович к своему посту в соцсетях добавила, что сегодня, 10 мая, родители направили коллективное обращение с СКР по Омской области, его зарегистрировали и отправят для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру Ленинского округа Омска. При этом в областном Следственном комитете по фамилиям писавшей в Вконтакте женщины и обращавшейся к заведующей мамы жалоб не нашли. В прокуратуре области отметили, что данных также нет.

Автор: Екатерина Токарева

Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017
Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее сыну стало плохо после рагу, съеденного в детсаду № 44 — в соцсети появились фото червяка в
В Омске, в одном из детских учреждений, потолок может упасть на детей
23 янв 2017
Люди жалуются, что в подобном состоянии находятся многие местные детские учреждения.
Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей
28 окт 2015
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей.