Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

День Победы в Омске прошёл без ЧП
10 май 2017

День Победы в Омске прошёл без ЧП

Праздничный день в Омске прошёл без ЧП. Общественный порядок в городе обеспечивали более 3000 сотрудников полиции и ещё около 1000 человек из дополнительных структур.

Омские власти сегодня подводят итоги празднования Дня Победы. По данным органов внутренних дел праздничные мероприятия прошли без чрезвычайных происшествий. Групповых нарушений общественного порядка, криминальных ситуаций и других ЧП не зарегистрировано. Количество граждан задержанных за распитие спиртных напитков в неположенном месте и появление в пьяном виде в общественных местах не превысило обычных показателей. За последние сутки в дежурную часть поступило 940 сообщений о нарушениях и преступлениях различного характера. В результате проверки было возбуждено 29 уголовных дел, из них практически на месте было раскрыто 17.

9 мая в области прошло 31 культурно-массовое мероприятие, в которых приняли участие свыше 21 тысячи человек.

Как утверждают местные власти, совместные усилия УМВД России по городу Омску и администрации дали ожидаемый результат, были созданы все необходимые условия, чтобы обеспечить безопасность граждан во время праздника.

"Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Национальной гвардии РФ, народные дружинники, сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, представители общественных объединений правоохранительной направленности", - рассказали в омской мэрии. Таким образом порядок в Омске обеспечивали более 3000 сотрудников органов внутренних дел и более 1000 человек дополнительных сил.

Автор: Виктория Гренц

В Омске правоохранители задержали 35 человек, подозреваемых в преступлениях
13 ноя 2017
За воскресенье стражи порядка получили 727 сообщений о преступлениях и происшествиях
Больше тысячи раз омичи сообщили в полицию о преступлениях и происшествиях
03 ноя 2017
По итогам проведенных оперативниками проверок было заведено 62 уголовных дела, 33 преступления раскрыто
В праздник в Омске было задержано больше 40 пьяных мужчин
24 фев 2017
Их привлекли к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.