Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ураган в Омске: деревья летали по городу
08 май 2017

Ураган в Омске: деревья летали по городу

Вечером 7 мая в Омске разбушевался настоящий ураган, который сопровождался дождём и шквалистым ветром. Последствия урагана до сих пор появляются на страницах омичей в социальных сетях.

Сильный, шквалистый ветер ломал деревья, рвал электропровода, переворачивал остановки, ломал дорожные знаки. Есть сообщения и фотофакты повреждённых крыш и автомобилей. На улице Омская сорвало крышу с частного дома. И она сломала старый забор! На улице Пригородная порывом ветра дерево повалило на две припаркованные у дома машины. Больше всего пострадали жители частных домов на улице Урицкого, где упавший электрический столб потянул за собой остальные. Удалось ли пострадавшим омичам восстановить электричество, пока неизвестно.  

Видео: канал YouTube/TheRentony

Пострадал и муниципальный городской транспорт. «На «Заре» в трамвай от урагана влетело дерево, вдребезги разбиты стёкла, огромный сук ударил в голову мужчине, он потерял сознание, лицо порезано, в крови, люди в шоковом состоянии от случившегося. На "Багратиона" все повалило: и деревья, и столбы.  

Ураган для омичей стал полной неожиданностью - ни МЧС, ни Гидромецентр, ни областное правительство не сообщали о штормовой ситуации, на что пользователи социальных сетей обратили особое внимание.  

К утру погода немного наладилась, местами проглядывало солнце. Скорость ветра достигала 12 м/с. Дневная температура составила 11 градусов тепла, но возможно дожди повторятся.

Автор: Виктория Гренц

Ураган в Омске – хроника событий и фотохроника
24 май 2017
Вчера город накрыли пыльная буря и шквальный ветер. Ураган доставил массу неудобств омичам: повалены деревья, сорваны крыши и рекламные баннеры, повреждены линии
На Омск надвигается мощный шторм
10 май 2017
Омская мэрия опубликовала срочное сообщение: "На регион надвигается мощный шторм!". Опасная ситуация и неблагоприятные метеорологические условия будут наблюдаться
Очередной ливень в Омске затопил весь город
24 июл 2016
Мощный ливень, который в некоторых районах города сопровождался ветром, наделал много бед. Город превратился в одну большую реку.