Актуальные темы
03 май 2017

Суд заставил власти Омска оборудовать опасный пешеходный переход

Прокуратура Ленинского округа Омска через суд обязала городской департамент транспорта заняться опасным переходом на улице 13-я Комсомольская.

По результатам проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что на этом участке дороги нарушаются требования закона по безопасности дорожного движения. Выяснилось, что в районе остановки "1-ая Сосновская" даже в радиусе 200-300 метров нет никакого пешеходного перехода, при том, что у самих пешеходов потребность перейти дорогу в этом месте есть. Поэтому они на свой страх и риск перебегают проезжую часть, создавая угрозу для своей жизни и здоровья.

Прокурор Ленинского округа внёс главе транспортного ведомства администрации Омска Алексею Мартыненко представление с требованием немедленно устранить нарушения. Впрочем, чиновник не спешил выполнять поставленные условия. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд. Уже в суде исковые требования удовлетворили и дали департаменту транспорта Омска срок до 1 октября текущего года, чтобы устранить нарушения и наконец-то оборудовать пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта "1-ая Сосновская" на улице 13-я Комсомольская.

Ранее мы писали, что на ремонт и восстановление дорог в Омске до конца 2017 года планируется потратить порядка одного миллиарда рублей. Городские власти также сообщили, какие именно магистрали будут отремонтированы в первую очередь.

Автор: Виктория Гренц

Омскую мэрию
Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице
20 июн 2017
Центральный районный суд Омска удовлетворил иск к Омской мэрии с требованием обязать администрацию города принять меры к организации наружного освещения
Двораковский
Двораковский получил представление за проблемы с транспортом
30 ноя 2015
Мэру Омска внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме долгов за топливо, ПАТП не заплатили 216 млн рублей налогов.
Взрыв газа в Омске:
Взрыв газа в Омске: прокуратура нашла массу нарушений
12 окт 2015
Надзорное ведомство внесло представления руководителям ОАО «Омскгоргаз» и УК «Прометей и К», в работе которых выявлены серьезные нарушения.