Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017

У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки

Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 19 апреля прошлого года в селе Ганновка Одесского района Омской области. По информации надзорного ведомства, примерно в 22:00 по местному времени 16-летний подросток на мотоцикле столкнулся с 56-летней велосипедисткой. В результате этого дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте. При этом, отмечается, что у парня не было водительских прав. Юноша управлял мотоциклом «ИЖ-Юпитер 5».

После случившегося трое детей 56-летней женщины обратились в суд, чтобы добиться компенсации морального ущерба на общую сумму порядка 4,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил иск истца лишь частично - юношу обязали выплатить по 400 тысяч рублей каждому.

Поскольку у подростка денег нет, возместить моральный ущерб истцам должен будет его отец. Тот, в свою очередь, обратился в Омский областной суд, попросив уменьшить сумму компенсации, поскольку он посчитал её большой. Однако суд не посчитал нужным менять решение Одесского суда.

Автор: Виктория Гренц

В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице
05 июн 2017
Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации,
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.