Артём Михалков побывал в омском изоляторе временного содержания

Фото: 55 МВД.РФ

Президент кинофестиваля "Движение" Артём Михалков, неожиданно для всех, оказался в стенах омского изолятора временного содержания УМВД. Каким образом он туда попал?

Конофестиваль "Движение" проходит в эти дни в Омске уже в пятый раз. Президент фестиваля, представитель знаменитой творческой династии Артём Михалков, как выяснилось, является членом Общественного совета при МВД России. Именно в этом статусе он посетил сегодня изолятор временного содержания и специальный приёмник для лиц, находящихся под административным арестом УМВД России по городу Омску.

Экскурсию по учреждению провёл для гостя начальник городского УМВД подполковник полиции Алексей Меркушов. Также вместе с Михалковым изолятор посетил председатель Общественного совета при УМВД России по Омской области Александр Ремизов и консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин. Они осмотрели режимные помещения ИВС. На момент посещения учреждения в камерах под стражей находилось более 70 человек, находящихся под административным арестом или подозреваемых в совершении преступления.

"Задержанные рассказали гостям о качестве питания, о санитарном и гигиеническом состоянии помещений. Проверяющие ознакомились с документацией размещённой на информационных стендах, с бытовыми условиями содержания заключённых, наличием в камерах необходимой мебели, постельных принадлежностей и художественной литературы. Нарушений в результате проверки не установлено, от заключённых не поступило ни одной жалобы", - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

После посещения омского изолятора временного содержания Артём Михалков встретился с начальником УМВД по Омской области Леонидом Коломийцем, с которым обсудил рабочие моменты. Коломийцев рассказал в каких условиях содержаться заключённые обвиняемые в административных правонарушениях, а также пояснил общую криминогенную обстановку в регионе.

Автор: Екатерина Токарева

6 тяжких преступлений произошло накануне в Омской области
26 окт 2017
Полицейские региона зафиксировали 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях, потупивших от граждан за сутки
На пост главы УМВД по Омской области назначена женщина
03 июн 2016
На место Юрия Томчака временно назначена Любовь Аксенова. В настоящее время она возглавляет Следственное управление УМВД Омска.
Омские "беглецы" найдены, и скоро вернутся в детский дом
17 фев 2016
УМВД России по Омской области сообщают, что трое сбежавших из детского дома подростков найдены и скоро будут доставлены обратно в воспитательное учреждение.