Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи назвали любимые и нелюбимые районы города
28 апр 2017

Омичи назвали любимые и нелюбимые районы города

Институт территориального планирования "Град" провёл исследование среди жителей Омска, чтобы выяснить, какие районы являются любимыми и нелюбимыми у горожан. По итогам опроса организация составила карту восприятия жителями Омска городской среды.

В ходе исследования выяснилось, что горожане условно делят Омск на 28 районов. Мнение о каждом из этих мест у жителей существенно отличается.

Так, например почти половина опрошенных (46%) заявили, что больше всего им нравится центральная часть города - от "Голубого огонька" до улицы Рабиновича. На втором месте по популярности (27%) у омичей Советский парк и центр района Нефтяники. Третье место досталось парку Победу - за него проголосовали 18% респондентов. Также в число любимых мест омичей вошли Зелёный остров, парк имени 30-летия ВЛКСМ, Птичья гавань, МЕГА и автовокзал.

Несмотря на симпатии к центру Нефтяников, сам район вызывает у многих не самые приятные ассоциации. Так, 40% опрошенных назвали этот район самым нелюбимым. Около 25% жителей Омска не нравится посёлок Солнечный и Левый берег. Порядка 16% респондентов заявили, что не любят Старый Кировск. Также особых симпатий у горожан, согласно опросу, не вызывают Порт-артур, Чкаловский и Амурский посёлки, а также районы Новая и Старая Московка.

Автор: Екатерина Токарева

В новогоднюю ночь на маршрутах будут работать пять автобусов
28 дек 2016
Власти выделили 5 автобусов, которые будут развозить жителей Омска с главной елки в ночь с 31 декабря на 1 января.
Депутаты Горсовета выразили своё мнение в отношении "брошенного" парка "300-летия Омска"
24 авг 2016
Многих шокировала новость о том, что стадион расположенный на территории парка 300-летия Омска стал платным. Своё мнение на этот счёт выразил и депутат горсовета
Омичей приглашают на субботник в Советский парк
25 сен 2015
В Советском парке в воскресенье, 27 сентября, состоится субботник. Организатором выступила общественная организация «Омск — чистый город».