Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Студенты СибАДИ пересчитают омских пассажиров
28 апр 2017

Студенты СибАДИ пересчитают омских пассажиров

Санкт-Петербургский государственный университет одержал победу в конкурсе по разработке маршрутной сети Омска. В свою очередь, Сибирская государственная авто-дорожная академия (СибАДИ) выступит субпорядчиком для проведения работ.

Около 1200 студентов этого вуза теперь будут подсчитывать количество пассажиров на городских остановках, чтобы определить степень загруженности транспорта в то или иное время суток, самые загруженные участки и направления, также будут учитываться и другие аспекты. Омские студенты сделают не только полезное дело, но также и смогут заработать, пояснили в мэрии.

На остановках омичам предложат поучаствовать в анкетировании. Горожан попросят назвать место жительство, место работы, а также районы и места, куда они ездят за покупками и отдыхать.

Жителей Омска просят давать искренние ответы, поскольку именно от этого зависит формат новой маршрутной сети, сказали в департаменте транспорта омской мэрии.

Работы по изучения пассажиропотока будут проходить на этой и следующей неделе. Как отметили в транспортном ведомстве, в эти дни передние двери в троллейбусах и автобусах специально не будут открывать, чтобы ребята могли провести наиболее точный учёт пассажиров.

Отметим, что новую маршрутную сеть обещают разработать к концу сентября 2017 года. На эти цели из омского бюджета выделили порядка 2,5 миллиона рублей, однако Санкт-Петербургский госуниверситет снизил цену работ до 1,95 миллион рублей, поэтому и стал победителем конкурса.

Автор: Екатерина Токарева

В новогоднюю ночь на маршрутах будут работать пять автобусов
28 дек 2016
Власти выделили 5 автобусов, которые будут развозить жителей Омска с главной елки в ночь с 31 декабря на 1 января.
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.