Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские улицы пропылесосят
27 апр 2017

Омские улицы пропылесосят

Департамент городского хозяйства мэрии Омска получил новую партию дорожной техники. Спецмашины выйдут чистить дороги нашего города уже в первую неделю мая.

В ведомстве журналистам рассказали, что первую партию спецтехники ( шесть самосвалов) они получили ещё в начале 2017 года. Вторая партия техники - это пять вакуумно-очистительных машин или "пылесосы", как их называют в народе.

Как сообщили в мэрии, новая коммунальная техника будет использоваться для летнего содержания дорог и общественных мест: пешеходных зон, парков и скверов. В настоящий момент машины проходят регистрацию в ГИБДД и уже со следующей недели они будут готовы выйти на улицы.

После 20 мая в Омск поступил третья партия спецтехники - один погрузчик, один "пылесос" и ещё три машины для аварийно-восстановительных работ на дорогах.

Наш город действительно нуждается в подобных машинах-пылесосах в связи с не самой благополучной экологической ситуации в городе, отмечают журналисты.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства омской администрации, всего в этом году на приобретение коммунальной спецтехники из бюджета направят около 67 миллионов рублей.

Напомним, на днях в наш город с рабочим визитом приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который назвал ситуацию с омскими дорогами "далёкой от идеальной". Глава российского правительства подчеркнул, что подрядные организации обязаны выполнить ремонтные работы "не на один месяц", а качественно и в срок.

Автор: Виктория Гренц

Губернатор взял уборку снега в городе под свой личный контроль
28 дек 2016
Виктор Назаров действительно взял под свой личный контроль уборку снега в городе. И хотя работы ещё очень много, в правительстве уже хвастаются первыми
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.