Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске
27 апр 2017

Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске

активисты онф возмутились качеством ямочного ремонта в омске

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией.

Активисты организации обнаружили серьёзные нарушения на улицах Лукашевича, Крупской и 3-й Енисейской. Там рабочие не стали обрабатывать ямы перед укладкой асфальта, как этого требует технология.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, сначала дорожники должны были отделить повреждённую часть покрытия от неповреждённого при помощи дорожной фрезы. Далее необходимо очистить дефектный участок от пыли и крошек, а дно обработать разогретым битумом или его эмульсией. Только после всех этих действий по технологии закладывается новый асфальт. Однако на вышеназванных улицах рабочие пренебрегли этим и просто уложили асфальтобетонную смесь в ямы без предварительной подготовки.

Активисты ОНФ зафиксировали эти нарушения на фото- и видеоносители и направили материалы прямо в омскую администрацию, чтобы чиновники обратили внимание на то, как проводятся ямочные работы в городе. В мэрии пока не комментировали ситуацию.

Напомним, накануне Горсовет Омска одобрил 867 миллионов рублей на восстановление городских дорог. За день до этого наш город с рабочим визитом посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который назвал ситуацию с омскими дорогами "далёкой от идеальной". Глава российского правительства подчеркнул, что подрядные организации обязаны выполнить работы "не на один месяц", а качественно и в срок.

Ранее омские власти рассказали, какие дороги будут отремонтированы в городе до конца 2017 года.

Автор: Екатерина Токарева

Возле двух дачных посёлков в Омске обнаружены токсичные свалки
07 июн 2017Омск и Омская область
Возле садовых товариществ "Дары Сибири" и "Любитель-4" образовались несанкционированные свалки с токсичными отходами. Об этом сообщили активисты омского..
Сбивший насмерть человека водитель «БМВ Х5» скрылся с места преступления
02 июн 2017Омск и Омская область
Сегодня в Омске во втором часу ночи произошла авария со смертельным исходом. На улице Лукашевича внедорожник сбил двух работников дорожной организации, одного..
Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске
11 апр 2017Омск и Омская область
Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты..
На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей
31 мар 2017Омск и Омская область
Рейд дорожников и чиновников был проведён на улицах 11-я Амурская, 24 и 33-я Северная, Семиреченская, Интернациональная, Орджоникидзе и ряде других...
Омские активисты проверили детские сады города
08 фев 2017Омск и Омская область
Общественники в Омске с тепловизором проверили детские сады — температура швов в окнах опускается до +8...
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016Омск и Омская область
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от..
Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016Омск и Омская область
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах..
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016Омск и Омская область
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт...
Фрунзенскому мосту грозит разрушение уже в ближайшее время
09 июн 2016Омск и Омская область
Сергей Мизя, возглавляющий компанию «Коминформ», выражает свое беспокойство в отношении технической безопасности Фрунзенского моста, который соединяет берега..
Мизулина в шоке от омских дорог
20 май 2016Омск и Омская область
Как и обещала сенатор она лично провела проверку омских дорог. В первую очередь Мизулина отправилась на тот участок по улице Богдана Хмельницкого, который во..
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016Омск и Омская область
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать...
Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах
17 дек 2015Омск и Омская область
Омичи бурно обсуждают, как лучше заделывать ямы на дорогах и предлагают скинуться на это дело. Они готовы выйти на улицы и помочь омским дорожникам...
Двораковский получил представление за проблемы с транспортом
30 ноя 2015Омск и Омская область
Мэру Омска внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме долгов за топливо, ПАТП не заплатили 216 млн рублей налогов...
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015Омск и Омская область
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут..
Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги
07 окт 2015Омск и Омская область
В интернете появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная главе государства. Под ней подписались свыше 2,3 тыс. человек...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?