Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске
27 апр 2017

Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией.

Активисты организации обнаружили серьёзные нарушения на улицах Лукашевича, Крупской и 3-й Енисейской. Там рабочие не стали обрабатывать ямы перед укладкой асфальта, как этого требует технология.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, сначала дорожники должны были отделить повреждённую часть покрытия от неповреждённого при помощи дорожной фрезы. Далее необходимо очистить дефектный участок от пыли и крошек, а дно обработать разогретым битумом или его эмульсией. Только после всех этих действий по технологии закладывается новый асфальт. Однако на вышеназванных улицах рабочие пренебрегли этим и просто уложили асфальтобетонную смесь в ямы без предварительной подготовки.

Активисты ОНФ зафиксировали эти нарушения на фото- и видеоносители и направили материалы прямо в омскую администрацию, чтобы чиновники обратили внимание на то, как проводятся ямочные работы в городе. В мэрии пока не комментировали ситуацию.

Напомним, накануне Горсовет Омска одобрил 867 миллионов рублей на восстановление городских дорог. За день до этого наш город с рабочим визитом посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который назвал ситуацию с омскими дорогами "далёкой от идеальной". Глава российского правительства подчеркнул, что подрядные организации обязаны выполнить работы "не на один месяц", а качественно и в срок.

Ранее омские власти рассказали, какие дороги будут отремонтированы в городе до конца 2017 года.

Автор: Екатерина Токарева

Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Возле двух дачных посёлков в Омске обнаружены токсичные свалки
07 июн 2017
Возле садовых товариществ "Дары Сибири" и "Любитель-4" образовались несанкционированные свалки с токсичными отходами. Об этом сообщили активисты омского
Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги
07 окт 2015
В интернете появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная главе государства. Под ней подписались свыше 2,3 тыс. человек.