Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В самолёте с министром культуры Мединским в Омске произошло ЧП
26 апр 2017

В самолёте с министром культуры Мединским в Омске произошло ЧП

С авиалайнером Ту-214, на котором находились участники форума "Единой России" и сопровождающие их сотрудники средств массовой информации, произошло ЧП. Инцидент случился накануне в аэропорту Омска. Об этом агентству РИА Новости рассказала пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова.

По её словам, во время набора высоты на взлётно-посадочной полосе в омском аэропорту на борту воздушного судна сработала аварийная сигнализация о разгерметизации салона. Из-за этого авиалайнер резко затормозил. В момент экстренного торможения никто не пострадал.

Как сообщила Крылова, по словам экипажа, сигнал о разгерметизации сработал ложно. Никакой опасности для жизни и здоровья экипажа и пассажиров на самом деле не было.

На борту воздушного судна находились, в частности, министр культуры Владимир Мединский, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин и вице-спикер ГД Сергей Неверов.

Из-за ЧП вылет пришлось перенести на более позднее время. В ночь на среду, 26 апреля, за участниками форума "Единой России" и журналистами правительственного пула прилетел другой самолёт и они успешно вылетели в Москву.

Отметим, что это уже второй инцидент за сутки в омском аэропорту. Так, во вторник, когда на аэродроме находился борт Ил-96 авиаотряда "Россия", на территории аэродрома загорелась трава. Впрочем, с пожаром удалось быстро справиться и это не доставило никаких неудобств.

Напомним

, накануне в Омске прошёл форум под названием "Культура – национальный приоритет", организованный партией "Единая Россия".

Автор: Екатерина Токарева

С самолета, прилетевшего в Омск, сняли дебоширов
04 авг 2017
Буянившие пассажиры пытались оторвать ручки кресел в самолете "ИрАэро".
В Омске экстренно сел пассажирский самолёт
22 фев 2017
Boeing 747 компании "Аэрофлот" совершил экстренную посадку в омском аэропорту. Одному из пассажиров воздушного судна потребовалась помощь врачей.
На борту А321, разбившегося в Египте, была бомба с таймером
13 ноя 2015
Бомба была заложена либо в багажном отделении, либо рядом с топливной системой. Она была снабжена таймером, установленном "на два часа".