Актуальные темы
25 апр 2017

Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным следствия, в период с декабря 2013 года по июль 2014 года омичка, работая бухгалтером в одной из средних школ города, при подготовке расчётно-платёжных ведомостей внесла недостоверные сведения. В результате этих манипуляций на её лицевой счёт под видом зарплаты и прочих платежей поступило около 230 тысяч рублей. Женщины присвоила эти средства и потратила по собственному усмотрению.

Во время судебного заседания жительница Омска признала свою вину в совершении неправомерных действий и согласилась добровольно возместить нанесённый ущерб. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил омичку к условному сроку (два года) с испытательным сроком в полтора года.

Кроме того, по просьбе городской прокуратуры, судья внёс частное представление руководству средней школы из-за ненадлежащего контроля над работой главного бухгалтера учебного заведения, которое привело к таким последствиям.

Ранее мы сообщали, что суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно за подделку денежных банкнот. Всего за три года своей незаконной деятельности омичка напечатала денег на общую сумму примерно 272 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Более года тюрьмы - Shraibikus.com
Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей
05 июн 2017
Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие,
Безработная омичка - Shraibikus.com
Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах
05 апр 2017
Суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, за подделку денежных купюр.
Заведующая детского - Shraibikus.com
Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей
28 окт 2015
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей.