Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бывшим кандидатам в мэры Омска могут запретить повторное участие в выборах
24 апр 2017

Бывшим кандидатам в мэры Омска могут запретить повторное участие в выборах

Депутат горсовета Омска Алексей Ложкин предложил запретить повторное выдвижение на пост мэра города тем, кто был зарегистрирован в качестве кандидатов и в последствии отозвал свою кандидатуру. Парламентарий предложил внести соответствующую поправку в решение ОГС No 512 о порядке проведения конкурсного отбора кандидатов на пост градоначальника.

Ложкин объяснил свою инициативу тем, что предпосылок для повторного выдвижения отказавшихся кандидатов нет, зато это решение станет мотивацией для новых кандидатов, чтобы более ответственно подходить к участию в выборах.

"Надо себя вести как-то более ответственно, потому что в итоге из-за их отказов город Омск стал посмешищем на всю страну. Вношу это предложение, чтобы граждане, которые подают документы, были более ответственны, понимали, куда они идут и зачем", - заявил омский парламентарий.

Депутат пояснил, что речь идёт о тех, кто именно добровольно отказался от участия, а не о тех, кого по каким-либо причинам сняли с предвыборной гонки.

Напомним, прошедшие недавно выборы мэра города были признаны несостоявшимися. 19 апреля в Омске должны было состояться голосование за одного из двух кандидатов на этот пост, однако выдвиженцы в последний момент подали заявление с просьбой не рассматривать их кандидатуры.

Новые выборы назначены на 10 мая. Перед этим горсовет рассмотрит все депутатские поправки, в том числе об увеличении периода предоставления документов кандидатами с 20 до 30 дней.

Автор: Екатерина Токарева

Куприянов сообщил истинную причину снятия своей кандидатуры с выборов
28 апр 2017
Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов рассказал журналистам, в чём заключается истинная причина того, что он в последний момент отказался от участия в
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя.
Один из двух кандидатов в мэры Омска попросил снять его кандидатуру
17 апр 2017
Городской совет на пленарном заседании рассмотрит просьбу кандидата, который по состоянию здоровья решил выбыть из гонки за пост главы Омска.