Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В омских продуктах нашли кишечную палочку и патогенные бактерии
24 апр 2017

В омских продуктах нашли кишечную палочку и патогенные бактерии

Специалисты регионального Россельхознадзора сообщили об итогах лабораторных исследований 147 образцов пищевых продуктов, поступивших с 1 по 20 апреля. Всего образцы проходили порядка 300 испытаний, и в 13 случаях специалисты ведомства зарегистрировали нарушения нормативов.

Так, например, в образцах свинины обнаружили патогенные микроорганизмы - листерии. Эта палочковидная бактерия способна размножаться в пищевых продуктах даже в холодильнике, при температуре 0, +3, отметили в омском ведомстве.

Попадая в организм человека, эта патогенная бактерия активно накапливается в селезёнке и печени, что может привести к заболеванию под названием "листериоз".

Несоответствующим нормативам специалисты омского Россельхознадзора также признали образцы сливочного масла, сыра и мороженого. Так, в этих продуктах нашли кишечную палочку. Кроме того, несколько образцов сыра "провалили" испытания по сенсорным показателям, то есть употреблявший эту продукцию в пищу человек не мог определить, что именно он ест. Впоследствии это было подтверждено и на физико-химическом и микробиологическом уровне исследований.

Напомним, в конце марта специалисты Россельхознадзора посетили с плановой проверкой Калачинскую центральную районную больницу, пациентов которой кормили крупой с истёкшим сроком годности. После этого было возбуждено дело об административном правонарушении, а в адрес медицинского учреждения направили представление об устранении нарушений.

Автор: Екатерина Токарева

В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
Омские молочники активно используют пальмовое масло в производстве
17 авг 2015
В правительстве РФ рассматривают вопрос о запрете использования пальмового масла в продуктах. В Омской области его активно используют недобросовестные