Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омск хотят объединить с Томском, Барнаулом и Новосибирском
24 апр 2017

Омск хотят объединить с Томском, Барнаулом и Новосибирском

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс предложил создать в нашей стране несколько урбанизированных регионов, в числе которых будет Южно-Сибирский регион и Дальний Восток. Идея красноярского чиновника опубликована в издании "Парламентская газета",

Всего в России предлагается создать до 5-6 подобных территорий, где будут проживать около 30 миллионов граждан. В Сибири Усс предложил объединить в один Южно-Сибирский урбанизированный регион семь городов: Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Новокузнецк, Барнаул и Кемерово. По его мнению, через 20-30 лет в нём могут проживать до 13 миллионов человек.

Как говорится в статье, формирование таких масштабных центров экономического развития, которым впоследствии могут присвоить статус территорий опережающего развития, поспособствует укреплению сотрудничества со странами Средней Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Уже в новый сформировавшийся Южно-Сибирский урбазинизированный регион необходимо будет привлекать институты экономического развития, что поспособствует обеспечению хорошего инвестиционного климата.

"Это не только увеличило бы налогооблагаемую базу, но и создало бы новые конкурентоспособные рабочие места, социальные лифты для молодых специалистов, сделало бы регионы местом принятия важных решений", - пишет глава красноярского Заксобрания в статье.

По мнению Усса, сибирский регион должен стать форпорстом России за Уралом как источник геополитического могущества страны и её экономической силы.

Омские власти пока никак не комментировали эту идею.

Автор: Екатерина Токарева

Омск попал в тройку самых популярных у иностранцев городов России
26 апр 2017
Омск оказался в тройке самых популярных городов у иностранцев, приезжающих отдыхать в Россию. Об этом стало известно в среду, 26 апреля, из пресс-релиза
В 2017 году в Омск "приедут" новые школьные автобусы
29 ноя 2016
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов.
В районах Сибирского тракта будут развивать туризм
05 авг 2015
В Тюкалинске соберутся представители нескольких соседних регионов, чтобы решить, как можно привлечь туристов на Сибирский тракт.