Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Экс-глава Тарского района Зуйков предстанет перед судом
21 апр 2017

Экс-глава Тарского района Зуйков предстанет перед судом

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Омской области Сергея Зуйкова, обвиняемого в присвоении средств из бюджета. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, работая на посту главы Тарского района, Зуйков незаконно выписал себе премии из бюджетных средств на общую сумму около 192 тысяч рублей. В ходе расследования дела экс-чиновник свою вину признавать отказался, несмотря на большое количество доказательств, собранных следователями. Уголовное дело теперь будет передано в суд для его дальнейшего рассмотрения.

В СКР Омской области отметили, что уже нынешнему главе Тарского района направлено представление об устранении условий и причин, которые привели к совершению данного преступления. Следователи потребовали от чиновника в должном порядке вести контроль за расходованием средств из бюджета.

Ранее мы писали, что на бывшего кандидата в мэры Омска Станислава Гребенщикова завели уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По данным следствия, пользуясь своим служебным положением, он выплатил компании "СтройИнвестКомплект" 14 миллионов рублей из бюджета.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017
Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года, однако
Главу Кормиловского района уличили в растрате бюджетных средств
25 ноя 2016
Суд потребовал, чтобы омский чиновник вернул 150 тысяч рублей, которые ему понадобились якобы на дорогостоящее лечение.
Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств
17 май 2016
Руководитель финансово-бюджетного отдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд.