Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске запретили "Свидетелей Иеговы"
21 апр 2017

В Омске запретили "Свидетелей Иеговы"

Деятельность "Свидетелей Иеговы" согласно постановлению суда РФ признана незаконной, организация признана "экстремистской", сообщило РИА Новости 20 апреля. Суд постановил запретить деятельность организации на территории РФ, в том числе и в Омске, а всё имущество передать в пользу государства. В информационном агентстве напомнили, что судебный иск в отношении "Свидетелей Иеговы" был подан со стороны федерального министерства юстиции, где посчитали организацию экстремистской.

Представители головного офиса "Свидетелей Иеговы" планируют оспорить решение суда в течение месяца. Если им это не удастся, то всем адептам организации грозит уголовное наказание по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Максимальный срок по этой статье от 2 до 6 лет лишения свободы.

В Омске насчитывается около 2 тысяч человек, регулярно посещающих собрания организации. Всего в России около 175 тысяч адептов "Свидетели Иеговы".

Автор: Виктория Гренц

Следствие расширило круг обвиняемых по делу об обрушении казармы в Омске
22 июл 2016
Гендиректор строительной фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и его партер Дмитрий Баязов, обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омской области отпущены под
ООО «ИнвестКапиталГрупп» заработало на омичах более 4 млн рублей
17 мар 2016
В отношении скандально известного ООО «ИнвестКапиталГрупп» возбуждено уголовное дело. Руководителей и создателей общества разыскивают правоохранительные органы.
Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015
Замначальника УМВД по Омской области отстранён от должности и ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили.