Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка
20 апр 2017

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка

Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер нерождённый семимесячный младенец.

По словам родных 40-летней роженицы, женщина проходила лечение в родильном доме. В воскресенье, 16 апреля, медики заметили, что у ребёнка плохо прослушивается сердцебиение, при этом успокоили мать, что ситуация находится под контролем. Проведение операции кесарево сечение запланировали на понедельник. Однако ночью у роженицы начались сильные боли и обильное кровотечение. Вскоре выяснилось, что ребёнок погиб, а саму женщину доставили в реанимацию.

Как сообщили журналистам родственники омички, у женщины уже есть двое здоровых детей, и при их появлении на свет никаких проблем не возникало. Семья пострадавшей считает, что врачи не оказали пациентке своевременную помощь.

Тем временем, в министерстве здравоохранения Омской области говорят об обратном.

"В ночь на 17 апреля произошла неотложная ситуация в состоянии здоровья пациентки, медицинскими работниками была оказана своевременная и в полном объеме помощь, но, к сожалению, ребёнок погиб", - заявили в ведомстве.

Там же добавили, что следователи изъяли всю документацию и провели необходимую проверку в учреждении. По результатам этих следственных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали о том, что в Омске умерла школьница, впавшая в кому после инъекции лидокаина. У девочки развилась сильнейшая аллергическая реакция, которая и привела к её смерти.

Автор: Виктория Гренц

Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег.
В Омской области семья из четырех человек задохнулась в дыму
01 фев 2017
В частном доме в Омской области от отравления угарным газом погибли четыре человека, в том числе двое детей. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте
Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи
06 авг 2015
Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после