Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичку заставили вывезти весь мусор со двора дома, который она копила 20 лет
20 апр 2017

Омичку заставили вывезти весь мусор со двора дома, который она копила 20 лет

oмичку заставили вывезти весь мусор со двора дома, который она копила 20 лет

Соседи пожилой женщины, страдающей патологическим накопительством вещей, обратились в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с ситуацией, которая начала не только доставлять всем неудобства, но и представлять опасность для всех живущих рядом.

Речь идёт о дворе дома на улице 16-я Марьяновская в Омске, на котором образовалась трёхметровая куча из мусора – это и фрагменты старой мебели, старых ковров, одежда, а также просто бытовые отходы. Все эти "ценные" вещи принадлежали 77-летней Александре М., которая накапливала их в течение 20 лет.

По словам соседей, куча мусора может в любой момент загореться, что будет представлять опасность не только для самой хозяйки мусорного двора, но и для всех вокруг. Кроме того, недовольство окружающих вызывали крысы и насекомые, которые расплодились в гниющей зловонной свалке. Соседи обратились в правоохранительные органы после безуспешных попыток убедить Александру М. убрать за собой. Та не просто не хотела ликвидировать свалку, а ежедневно пополняла её новыми отходами.

Тогда в дело вмешались судебные инстанции. Суд потребовал от пожилой омички освободить двор от мусора, однако в установленный срок ничего так и не изменилось. Тогда судебные приставы приступили к принудительному исполнению исполнительного производства. К 16-й Марьяновской улице пришлось подгонять грузовой автомобиль, чтобы вывезти со двора мусор, накопленный пенсионеркой за 20 лет.

"В ходе освобождения собственного двора от многометровой кучи хлама Александра М. в меру сил пыталась отстоять особо «ценные вещи», но активно мешать заполнять в течение нескольких часов грузовой автомобиль мусором она не стала", - говорится на сайте УФСПП РФ по Омской области.

Также отмечается, что за один день вывезти все отходы с земельного участка не удалось. Работы под контролем судебных приставов продолжатся.

Автор: Екатерина Токарева

Девушке из Омска предложили поиграть в
07 апр 2017Омск и Омская область
Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит"...
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016Омск и Омская область
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей...
В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша
21 ноя 2016Омск и Омская область
Вопрос о расселении людей из разваливающегося дома будут решать в администрации во вторник, 22 ноября...
В Омске на тротуаре образовалась очередная яма
17 окт 2016Омск и Омская область
В Омске на тротуаре по улице Партизанской образовался очередной провал. Причины появления которого пока неизвестны, тем не менее фото провала уже разлетелось..
Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру
09 сен 2016Омск и Омская область
По примеру одной деревни жители других сёл стали массово обращаться в правоохранительные органы в надежде остановить беспредел местной власти...
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016Омск и Омская область
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров..
Жители Омска продолжают делать подарки к 300-летию города
28 июн 2016Омск и Омская область
Члены комитетов территориального общественного самоуправления совместно с жителями микрорайонов благоустраивают скверы, дворы, детские площадки и улицы..
В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ
15 июн 2016Омск и Омская область
В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали..
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016Омск и Омская область
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого..
Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016Омск и Омская область
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления...
В омских дворах стреляют по собакам
13 апр 2016Омск и Омская область
Резонансный случай произошёл в одном из омских дворов. В Советском округе, во время вечерний прогулки у женщины погибла собака, экспертиза показала, что в..
ООО «ИнвестКапиталГрупп» заработало на омичах более 4 млн рублей
17 мар 2016Омск и Омская область
В отношении скандально известного ООО «ИнвестКапиталГрупп» возбуждено уголовное дело. Руководителей и создателей общества разыскивают правоохранительные органы...
Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома
29 сен 2015Омск и Омская область
Жители нескольких домов по Красному пути обратились в суд с просьбой признать незаконными действия мэрии. Они считают, что вырубка деревьев перед домом снизит..
Омичей приглашают на субботник в Советский парк
25 сен 2015Омск и Омская область
В Советском парке в воскресенье, 27 сентября, состоится субботник. Организатором выступила общественная организация «Омск — чистый город»...
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015Омск и Омская область
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора...
шубы
Лента новостей
Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?В Новосибирске определили самого крутого бармена