Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичку заставили вывезти весь мусор со двора дома, который она копила 20 лет
20 апр 2017

Омичку заставили вывезти весь мусор со двора дома, который она копила 20 лет

Соседи пожилой женщины, страдающей патологическим накопительством вещей, обратились в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с ситуацией, которая начала не только доставлять всем неудобства, но и представлять опасность для всех живущих рядом.

Речь идёт о дворе дома на улице 16-я Марьяновская в Омске, на котором образовалась трёхметровая куча из мусора – это и фрагменты старой мебели, старых ковров, одежда, а также просто бытовые отходы. Все эти "ценные" вещи принадлежали 77-летней Александре М., которая накапливала их в течение 20 лет.

По словам соседей, куча мусора может в любой момент загореться, что будет представлять опасность не только для самой хозяйки мусорного двора, но и для всех вокруг. Кроме того, недовольство окружающих вызывали крысы и насекомые, которые расплодились в гниющей зловонной свалке. Соседи обратились в правоохранительные органы после безуспешных попыток убедить Александру М. убрать за собой. Та не просто не хотела ликвидировать свалку, а ежедневно пополняла её новыми отходами.

Тогда в дело вмешались судебные инстанции. Суд потребовал от пожилой омички освободить двор от мусора, однако в установленный срок ничего так и не изменилось. Тогда судебные приставы приступили к принудительному исполнению исполнительного производства. К 16-й Марьяновской улице пришлось подгонять грузовой автомобиль, чтобы вывезти со двора мусор, накопленный пенсионеркой за 20 лет.

"В ходе освобождения собственного двора от многометровой кучи хлама Александра М. в меру сил пыталась отстоять особо «ценные вещи», но активно мешать заполнять в течение нескольких часов грузовой автомобиль мусором она не стала", - говорится на сайте УФСПП РФ по Омской области.

Также отмечается, что за один день вывезти все отходы с земельного участка не удалось. Работы под контролем судебных приставов продолжатся.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей.
Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру
09 сен 2016
По примеру одной деревни жители других сёл стали массово обращаться в правоохранительные органы в надежде остановить беспредел местной власти.
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.