Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из-за коммунального ЧП Нефтяники заволокло густым паром
19 апр 2017

Из-за коммунального ЧП Нефтяники заволокло густым паром

В минувший вторник, 18 апреля, Советский административный округ Омска заволокло густым дымом из-за коммунального ЧП, которое произошло на одной из улиц. Во время плановой опрессовки труб здесь произошёл порыв трубопровода.

Фотографии и видео инцидента в социальных сетях стали размещать местные жители. "Нефтяники топит горячей водой", - написал один из пользователей. На видеоснимке видно, как автомобили едут по проезжей части, окутанной густым паром.

ЧП случилось во время опрессовки труб. Специалисты проводят эти действия, проверяя трубопровод на прочность, чтобы потом заменить трубы в проблемных местах.

Видео: YouTube пользователь REGIK55 ОМСК

Жители Нефтяников также сообщили в социальных сетях о том, что из-за коммунального ЧП большинство домов осталось без горячей воды. Впрочем, о возможном отключении воды омичей предупредили: на многих подъездах развесили специальные объявления. Но, несмотря на это, для многих это стало сюрпризом.

Коммунальные службы обещают вернуть горячую воду в дома жителей Нефтяников в четверг, 20 апреля.

В последнее время в Омске стали чаще происходить подобные ЧП. Так, на прошлой неделе на улице Лермонтова в Омске также произошла коммунальная авария. В четверг, 13 апреля, возле трамвайных путей около остановки "9-я Линия" произошёл порыв водопровода, в результате чего из-под земли вырвалась струя грязной воды высотой в пятиэтажный дом.

Автор: Виктория Гренц

«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную
23 июн 2017
С 15 июня жители домов на улице Крупской в Кировском округе остались без горячей воды. Как выяснилось, причиной стала позиция «дочки» «Газпрома», – ООО «Газпром
На улице Лермонтова из-под земли вырвалась струя грязной воды высотой в пятиэтажку
13 апр 2017
На улице Лермонтова в Омске в четверг днём произошла коммунальная авария: возле трамвайных путей около остановки "9-я Линия" произошёл прорыв водопровода.
Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления.