В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири

В Сибири отмечается резкий рост производства водки. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 66%, однако это говорит не о том, что увеличилось употребление спиртосодержащего напитка, а о том, что нелегальная фальсифицированная продукция постепенно выдавливается с рынка.

Однако оптимистичная ситуация складывается не во всех регионах. В Омской области доля неконтрафактной водки в проценте от общего количества проданных бутылок самая низкая в Сибирском федеральном округе – 26 %. Чуть лучше складывается ситуация в Новосибирской области (30%), значительно лучше в Алтайском крае (44%) и Кемеровской области (46%).

"Мы понимаем, что структура потребления алкогольной продукции внутри округа примерно одинаковая, но в некоторых субъектах РФ отмечается крайне низкое значение этого показателя по отношению к соседним областям, и эти показатели свидетельствуют о теневом обороте водки. Думаю сомнений ни у кого не возникнет, что уровень употребление водки, самого популярного российского напитка, мог упасть до рекордно низкого уровня", - отмечает Алексей Крупин, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО.

Что касается Омской области, то здесь в 2016 году объём продаж водки на душу населения по региону составил 1,9 л на человека, что в 2 раза меньше, чем средние показатели по округу. Ниже уровень потребления водки только в Хакасии - 1,7 литра на человека. Поэтому в нашей области не так всё печально.

Автор: Екатерина Токарева

Мужчина убил продавца магазина из-за бутылки водки
24 янв 2017
Житель села Колосовка Омской области из-за бутылки водки убил 58-летнего продавца магазина.
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров