Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017

Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор

Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор с требованием проверить детский сад, который посещает её ребёнок. По словам женщины после рагу, которым кормили детей в обед, её сыну стало плохо.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что к ним обратилась женщина, сын которой посещает детский сад №44 по ул. 21-я Амурская. Омичка рассказала, что ребёнок почувствовал себя плохо после обеда.

Интересно, что подобная запись о некачественной пище и странных находках в еде появилась в этот же день в группе Омск Live соцсети "ВКонтакте"

"За несколько дней в питании, которым кормят детей в детском саду №44 Омска, были обнаружены кусок целлофана (в компоте), кусочек верёвки (в пюре), червь (в молочном супе). Уже второй год наши дети находятся в реальной опасности, в детском саду творится полный произвол и никому нет до этого дела", - пишет Олеся Качанова, 35-летняя жительница поселка "Амурский-2". Омичка рассказала, что она и ещё 18 родителей обратились с коллективной жалобой в Роспотребнадзор.

Олеся Качанова рассказала, что пришла забирать сына в обеденное время, чтобы отвести его в спортивную секцию, но увидела, что кушает её ребёнок, в молочном супе плавал червяк, которого она сфотографировала. Женщина рассказала, что претензии к питанию в детском саду со стороны родителей были и раньше, старший сын Олеси ходил в этот же детсад.

В Роспотребнадзоре отреагировали на жалобы родителей детей, которые посещают детский сад №44 Омска, и пообещали провести внеплановую проверку учреждения.

Руководство детского сада отказалось комментировать сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день это дошкольное учреждение посещает 610 детей.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей
10 май 2017
В Омске мать ребенка заявила в соцсети «ВКонтакте», что сотрудница детсада № 247 бьет детей — заведующая и представители депобразования все отрицают.
Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"
08 дек 2016
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности.