Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов
18 апр 2017

Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов

В Омский горсовет поступило заявление от кандидата на пост мэра Омска о добровольном отказе в выборах. 30-летний предприниматель, Андрей Ерошевич, подал заявление и попросил не включать его кандидатуру в бюллетень и не голосовать за него. Причины самоотвода Ерошевич не назвал.

Напомним, что вчера таким же образом снял свою кандидатуру министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов. Он пояснил, что его желание связано с ухудшением состояния здоровья.

Добавим, что на пост мэра города претендовали два кандидата одобренные комиссией: Андрей Ерошевич и Владимир Куприянов. За день до голосования оба претендента заявили о том, что не желают участвовать в выборах. Уже завтра оба заявления о самоотводе рассмотрят депутаты горсовета. Если к завтрашнему дню, ни один из кандидатов не передумает, и не заберёт своё заявление, выборы не состоятся.

Накануне, мы сообщали, что Сергей Фролов, первый заместитель Двораковского, заявил о своей готовности управлять городом, после ухода нынешнего мэра.

Автор: Екатерина Токарева

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Иван Ургант пошутил про выборы мэра Омска
19 апр 2017
Про Омск вновь заговорили на главном канале страны. 18 апреля в эфире программы "Вечерний Ургант" ведущий шоу обсудил самоотвод последнего кандидата в мэры Омска и
Один из двух кандидатов в мэры Омска попросил снять его кандидатуру
17 апр 2017
Городской совет на пленарном заседании рассмотрит просьбу кандидата, который по состоянию здоровья решил выбыть из гонки за пост главы Омска.