Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди
14 апр 2017

В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди

Фото: 55 МВД. РФ

Сегодня в Омской области около 14:00 школьный автобус "Газель" столкнулся с товарным поездом, в аварии погибли двое - водитель автобуса и женщина сопровождавшая детей.

На ж/д переезде в Нововаршавском районе Омской области столкнулись грузовой поезд и микроавтобус "Газель", в котором находились ученики начальных классов. Дети получили травмы различной степени тяжести, основной удар пришёлся в носовую часть "Газели" где находились 57-летний водитель и 56-летняя женщина сопровождающая детей, они скончались спустя некоторое время после аварии.

"Школьный автобус не был застрахован, согласно закону обязанность страховать ответственность распространяется только на коммерческие перевозки. Транспорт для перевозки детей к таким не относится", - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Транспорт принадлежал ресурсному центру, подведомственному комитету по образованию и связям с профессиональной школой Нововаршавского района. По предварительным данным показания тахографа "Газели" соответствовали нормам перевозки юных пассажиров. Использование "Газели" для перевозки детей было временным, основной школьный автобус на момент аварии находился в ремонте.

В региональном минздраве сообщили, что на момент аварии в автобусе находилось 12 человек, 10 из которых дети. Две бригады скорой помощи доставили пострадавших в Нововаршавскую ЦРБ. Одного школьника госпитализировали, четверых оставили пройти полное обследование, остальных родители забрали домой. У детей диагностированы сотрясение мозга и ушибы, состояние каждого оценивается как средне-тяжёлое.

Елена Мизулина, сенатор от Омской области, призвала руководство РЖД начать масштабную проверку ж/д переездов.

"Уж очень быстро представители РЖД "нашли виновных" в этой трагедии, сделали виновным погибшего водителя "Газели", который якобы выехал на красный свет светофора на железнодорожные пути. Так ли это - разберётся следствие. В данной ситуации я бы не спешила с выводами, а лучше бы обратила внимание на состояние железнодорожных переездов в стране. Особенно сейчас в период оттепели они являются одними из самых опасных участков дороги: там огромные ямы и автомобилю достаточно легко застрять, неочевидная система светофоров, некачественное покрытие и прочие нарушения", - отметила Мизулина.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области КАМАЗ протаранил маршрутку
21 июл 2017
Пять человек попали в больницу в результате ДТП на Исилькульском тракте.
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.