Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте
13 апр 2017

Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте

Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту схода снега с крыши на пешеходов с одного из домов на Любинском проспекте 20 марта.

В этот день двое молодых людей едва избежали серьёзных травм, успев в самый последний момент отбежать от здания, когда с его крыши вниз рухнула снежная глыба. Если бы они среагировали так быстро, то история закончилась бы куда более печально.

Как установила прокуратура, та часть здания, откуда упал снег, находится в пользовании двух частных предпринимателей. При этом согласно положениям именно администрация округа должна следить за благоустройством, чистотой и порядком на территории округа.

"На рабочем совещании, проведённом в январе 2017 года, хозяйствующим субъектам, расположенным на Любинском проспекте, было поручено систематически проводить работу по очистке кровли и фронтонов от снега и сосулек", - заявили в пресс-службе прокуратуры, отметив, что администрация не проверила, исполнили ли предприниматели её поручение или нет, что и повлекло в итоге сход снега на пешеходов 20 марта.

Прокуратура внесла главе Центрального округа Сергею Дмитриенко представление об устранении нарушений требований закона.

Ранее мы также сообщали, что съехавший с крыши дома № 1/1 по улице Светлая снег разрушил ограждение. Жильцы дома пожаловались журналистам, что коммунальные службы ни разу не убрали снег с крыши здания за всю зиму.

Автор: Виктория Гренц

На улице Лермонтова из-под земли вырвалась струя грязной воды высотой в пятиэтажку
13 апр 2017
На улице Лермонтова в Омске в четверг днём произошла коммунальная авария: возле трамвайных путей около остановки "9-я Линия" произошёл прорыв водопровода.
Крышу здания на Ленина чистили, но убрали не всё
22 мар 2017
В Омске груда снега, упавшая с крыши гостиницы "Октябрь", осталась после февральской уборки, собственнику грозит штраф до 100 тыс. руб.
На улице Ленина глыба снега обрушилась на пешеходов (видео)
21 мар 2017
На улице Ленина на пешеходов с крыши 3-х этажного дома обрушилась глыба снега. О пострадавших не сообщается.