Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Приставы помогли омичу избавиться от навязчивых коллекторов
12 апр 2017

Приставы помогли омичу избавиться от навязчивых коллекторов

Судебные приставы помогли жителю Омска Владимиру Р. избавиться от навязчивых коллекторов, которые на протяжении года выпытывали у него и у его родственников информацию о незнакомом ему и его родным человеке.

Все попытки мужчины разъяснить ситуацию банковским сотрудникам не увенчались успехом. Тогда терпение омича лопнуло и он обратился к судебным пристав с жалобой на "затерроризировавших его семью коллекторов".

Сотрудники федеральной службы судебных приставов внимательно проверили кредитную историю заявителя и затем направили в банк, откуда поступали навязчивые звонки, документы, объясняющие непричастность Владимира Р. к каким-либо кредитным операциям в этом финансовом учреждении. Также назойливому банку напомнили о Федеральном законе №230.

Напомним, с 1 января в России в силу вступил закон о защите прав физических лиц при взыскании долгов. Так, если сведений о коллекторе нет в госреестре, то ему запрещено встречаться с должником, звонить ему и даже отправлять сообщения.

Тем временем, судебные приставы рассказали, что только за три месяца подобных жалоб, как в этой ситуации, поступило почти 100. В большинстве случаев долг перед банком действительно оказался мнимым.

Автор: Виктория Гренц

Приставы готовы разобраться с незаконными действиями коллекторов
24 янв 2017
16 января в Омской области открылся отдел по борьбе с коллекторами, отныне омичи могут пожаловаться приставам на незаконные действия коллекторских агентств.
Педагог из Омска отсудила у коллекторов 130 тысяч рублей
13 май 2016
Преподаватель из Омска отсудила у кредиторов мужа 130 тысяч морального ущерба. Каждый звонок коллекторам обошёлся в кругленькую сумму.
Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска
08 окт 2015
В Омске стартовала акция «Пользуется услугами за ваш счет». Судебные приставы разместили на билбордах в центре города фотографии должников, уклоняющихся от оплаты