Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей

омичка отказалась воспитывать своих шестерых детей

Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года, однако известно о нём стало только сейчас.

Так, нерадивая мать выставила за порог родных детей, вручив им личные документы. Женщина заявила, что теперь их воспитанием должно заниматься государство, и что у неё нет денег, на то, чтобы "растить такую ораву". Тогда приехали сотрудники полиции и отвезли детей в реабилитационный центр, пишут местные СМИ.

Впрочем, чиновники не хотят доводить до лишения жительницы Тарского района материнских прав, поскольку она работает и не имеет вредных привычек. Местные власти уговаривают её забрать ребят обратно к себе. Разделять детей также никто не хочет. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних сообщила, что государство и так всеми силами помогает многодетной семье.

Так, например, благодаря материнскому капиталу женщина приобрела дом. Также местная администрация выделила ей 25 тысяч рублей на покупку пластиковых окон. Летом всех ребят бесплатно отправляли в детские лагеря. Кроме того, многодетная семья пользуется всеми возможными льготами, в том числе по линии министерства труда. Поэтому бедствующей семью назвать никак нельзя, говорят чиновники.

Как рассказала журналистам представитель комиссии по делам несовершеннолетних Тарского района Ольга Иванова, в районе есть проблема иждивенчества: многие хотят жить на деньги государства.

"Дети не виноваты, что у них такие родители, но они, как правило, строят жизнь по тому же сценарию", - отметила Иванова.

Она подчеркнула, что ребят необходимо "вытягивать из этого болота", пока у них не сформировалась иждивенческая модель поведения. Не исключено, что проблему многодетной семьи из Тарского района снова будут решать за счёт государственной или муниципальной казны.

Автор: Виктория Гренц

Омичка обвинила няню детсада в избиении детей
10 май 2017Омск и Омская область
В Омске мать ребенка заявила в соцсети «ВКонтакте», что сотрудница детсада № 247 бьет детей — заведующая и представители депобразования все отрицают...
Экс-глава Тарского района Зуйков предстанет перед судом
21 апр 2017Омск и Омская область
В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в Следственном..
Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017Омск и Омская область
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме...
Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017Омск и Омская область
Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что..
Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017Омск и Омская область
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от..
Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017Омск и Омская область
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки...
История Зухры Бакиевой не закончена, считают правозащитники
10 янв 2017Омск и Омская область
По утверждению омских юристов детей у Зухры Бакиевой могут снова забрать, и причины подобного решения со стороны органов опеки могут быть прежними - бедность...
Многодетная омичка содержала притон и брала плату наркотиками
20 дек 2016Омск и Омская область
Многодетная мать из Омска, которая воспитывает троих детей в возрасте от 1 до 9 лет, стала потенциальной фигуранткой дела о содержании наркопритона...
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы
08 дек 2016Омск и Омская область
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности...
Многодетным матерям Омской области вручат медали
28 окт 2016Омск и Омская область
Многодетные матери Омской области получат от губернатора Виктора Назарова медали "Материнская слава". Торжественное вручение наград состоится накануне Дня..
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Омск и Омская область
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она..
Омского спортсмена обвиняют в изнасиловании
26 июл 2016Омск и Омская область
В Омской области расследуют уголовное дело об изнасиловании 27-летней матери троих несовершеннолетних детей...
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016Омск и Омская область
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное..
Режим ЧС в Называевском районе ввели из-за пустой, но так привлекающей детей школы
10 фев 2016Омск и Омская область
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Называевского района Омской области ввела режим ЧС на территории аварийного здания школы №2. Всё дело в том, что часть..
Полуторагодовалая девочка выпала из окна пятиэтажки в Омске
09 сен 2015Омск и Омская область
ЧП случилось в одном из домов Советского округа. Полуторагодовалый ребенок выпал из открытого окна четвертого этажа и получил серьезные травмы. Прогнозов..
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?