Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей

Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года, однако известно о нём стало только сейчас.

Так, нерадивая мать выставила за порог родных детей, вручив им личные документы. Женщина заявила, что теперь их воспитанием должно заниматься государство, и что у неё нет денег, на то, чтобы "растить такую ораву". Тогда приехали сотрудники полиции и отвезли детей в реабилитационный центр, пишут местные СМИ.

Впрочем, чиновники не хотят доводить до лишения жительницы Тарского района материнских прав, поскольку она работает и не имеет вредных привычек. Местные власти уговаривают её забрать ребят обратно к себе. Разделять детей также никто не хочет. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних сообщила, что государство и так всеми силами помогает многодетной семье.

Так, например, благодаря материнскому капиталу женщина приобрела дом. Также местная администрация выделила ей 25 тысяч рублей на покупку пластиковых окон. Летом всех ребят бесплатно отправляли в детские лагеря. Кроме того, многодетная семья пользуется всеми возможными льготами, в том числе по линии министерства труда. Поэтому бедствующей семью назвать никак нельзя, говорят чиновники.

Как рассказала журналистам представитель комиссии по делам несовершеннолетних Тарского района Ольга Иванова, в районе есть проблема иждивенчества: многие хотят жить на деньги государства.

"Дети не виноваты, что у них такие родители, но они, как правило, строят жизнь по тому же сценарию", - отметила Иванова.

Она подчеркнула, что ребят необходимо "вытягивать из этого болота", пока у них не сформировалась иждивенческая модель поведения. Не исключено, что проблему многодетной семьи из Тарского района снова будут решать за счёт государственной или муниципальной казны.

Автор: Виктория Гренц

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"
08 дек 2016
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности.
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она