Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи снова жалуются на неприятный запах
12 апр 2017

Омичи снова жалуются на неприятный запах

Жители Омска снова жалуются на неприятный запах газа. В этот раз горожане почувствовали вонь в районе набережной, на левобережье и в Нефтяниках. Экологи уже приступили к забору проб воздуха.

Жалобы от горожан начали поступать накануне после 16 часов. Об этом сообщила оператор горячей линии "Зелёного патруля" Светлана Воробьёва. По её словам, сначала люди жаловались на химический запах в районе левобережья, после появилась информация и от жителей домов на Иртышской набережной, а затем начали звонить даже из центра Омска. Таким образом, за небольшой промежуток времени неприятный запах распространился по всему городу.

По словам Воробьёвой, жалобы поступали круглосуточно, даже ночью. Более 40 человек позвонили на "горячую линию" 8-962-056-50-06 всего за 12 часов. После поступивших сообщений представители надзорных ведомств выехали на места для забора проб воздуха.

По последней информации от Обь-Иртышского УГМС, накануне в городе сложились неблагоприятные метеоусловия, было объявлено штормовое предупреждение, которое решено продлить до вечера среды. Метеорологи предупредили, что вредые примеси от промышленных предприятий будут оседать у земли.

Тем временем, омские пользователи соцсети "ВКонтакте" также жалуются в городских пабликах на неприятный запах. По их словам, из-за тёплой погоды в квартирах стало жарко. Однако окна и форточки невозможно открыть из-за едкого запаха.

Напомним, 2 апреля в Омске состоялся митинг под названием "Нам бы выжить в Омске" и был посвящён проблеме загрязнения окружающей среды в городе. Плохой запах горожане стали замечать ещё в конце февраля. С тех пор ситуация практически не улучшилась.

Недавно посетивший наш город московский эколог Роман Пукалов назвал несколько возможных источников плохого запаха в Омске: одна из местных электростанций, утечка на газораспределительной станции, разлив химиката на одном из предприятий.

Автор: Екатерина Токарева

Причиной запаха в Омске стало "блуждающее облако"
17 апр 2017
Представители федеральной общественной организации "Зеленый патруль" заявили, что авария произошла не 9 марта, когда жители Омска почувствовали неприятный запах, а
В Омске из-за утечки газа проверяют 3 крупных предприятия
10 мар 2017
Специалисты Омского следственного комитета выехали в Советский округ города, где по данным экспертов находится источник загрязнения воздуха.
Жители Омска жалуются на запах газа в городе
10 мар 2017
Вечером 9 марта и утром 10 марта жители из разных районов Омска почувствовали сильный запах газа. Первое сообщение о неприятном запахе появилось в 21:35 в паблике