Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира
11 апр 2017

Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира

владимир корбут

Порядка 30 тысяч жителей Омской области столкнулись с большой проблемой. До мая тем, кто живёт на правом берегу Иртыша, не удастся попасть в райцентры Тевриз, Усть-Ишим и Знаменское. На помощь к омичам, оказавшимся отрезанными от внешнего мира, пришли сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям.

Причиной случившегося стало то, что в конце марта в Тевризском, Знаменском и Усть-Ишимском районах перестали работать ледовые переправы, а открытия паромных переправ можно ожидать только в начале мая. Местные жители жалуются, что с подобной ситуации они сталкиваются ежегодно два раза за год на протяжении уже десятков лет.

Впрочем, глава регионального управления ГУ МЧС Владимир Корбут завершил омичей, что причин для волнений нет. Во всех вышеназванных сёлах созданы запасы еды и лекарств. Граждан, которым необходимы плановые операции, переправили на другой берег Иртыша. Школьников, сдающих ЕГЭ, разместили в районных центрах.

Кроме того, Корбут сообщил, что в случае необходимости ведомство располагает вертолётом, вездеходами и судами на воздушных подушках, которые обеспечат сообщение с посёлками на правом берегу.

Теоретически уехать из этих населённых пунктов можно, но только по грунтовой дороге на вездеходах. Впрочем, в этом случае жителям правобережья придётся делать петлю в 300 километров.

Ранее сообщалось, что из-за резкого потепления в Омской области в зоне подтопления оказались около ста населённых пунктов. Впрочем, по информации МЧС, на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная паводковая обстановка.

Автор: Виктория Гренц

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области
15 май 2017Омск и Омская область
Начальник «Центра управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Омской области, полковник внутренней службы Андрей Матяш прокомментировал ситуацию с..
В Омске планируется закрыть все ледовые переправы
31 мар 2017Омск и Омская область
Ледовые переправы в Омской области будут закрыты в пятницу в связи с потеплением, сообщает ГУ МЧС России по региону...
Жители Омска жалуются на запах газа в городе
10 мар 2017Омск и Омская область
Вечером 9 марта и утром 10 марта жители из разных районов Омска почувствовали сильный запах газа. Первое сообщение о неприятном запахе появилось в 21:35 в..
Семьям погибших в ЯНАО вахтовиков выплатят по 250 тысяч из резервного фонда
26 окт 2016Омск и Омская область
По распоряжению Виктора Назарова семьям двух вахтовиков - жителей Омской области, погибших в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком округе, будет выделено 500 тыс...
Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру
09 сен 2016Омск и Омская область
По примеру одной деревни жители других сёл стали массово обращаться в правоохранительные органы в надежде остановить беспредел местной власти...
8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016
09 авг 2016Омск и Омская область
Международный комитет не хочет допускать к участию в столицу Бразилии российских спортсменов-паралимпийцев. Причиной отказа послужил доклад независимой..
Омские ДРСУ займутся ремонтом дорог в сельских районах
15 июн 2016Омск и Омская область
В Омской области приступят к ремонту дорог в сельской местности. Не только городские улицы с проезжей частью требуют тщательного обновления, но и в селах..
В Омске появилась пляжная фея
27 май 2016Омск и Омская область
Очередная фея в Омске заслужила внимание горожан. Неизвестная дама самостоятельно вычистила берег Иртыша...
Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту
13 май 2016Омск и Омская область
Региональное правительство планирует компенсировать омичам дополнительные расходы при оплате платежей за капетальный ремонт...
Сотрудники МВД успешно провели спецоперацию
22 фев 2016Омск и Омская область
С помощью вертолета Ми- 8 сотрудники МВД выявили 44 факта нарушения правил и выявили 2 пьяных водителя, которых застали врасплох...
В Омской области откроют 32 пункта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
28 окт 2015Омск и Омская область
Омская программа профилактики семейного неблагополучия победила в конкурсе Фонда поддержки детей. На выделенные фондом средства в удаленных поселениях..
Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел
23 окт 2015Омск и Омская область
Предприниматель строит в районах «Низкоцены», а местные бегут из сел в Омск. Губернатор признал, что жить в омском селе некомфортно...
Матч «Иртыша» отменили из-за снегопада
22 окт 2015Омск и Омская область
Руководство клуба так и не договорилось с ПФЛ о проведении матча в манеже. Вероятно, игра против ФК «Чита» состоится только весной...
В Омской области появилось более тысячи новых предприятий
20 окт 2015Омск и Омская область
За 9 месяцев года более 1,1 тыс. омичей зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Наиболее активно люди открывают свое дело в Азовском, Любинском,..
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015Омск и Омская область
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт...
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?