Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске в зоне подтопления находятся 100 населённых пунктов
11 апр 2017

В Омске в зоне подтопления находятся 100 населённых пунктов

Резкое потепление в Омской области добавило проблем службам МЧС и муниципальным властям. По данным гидрологов талые воды могут подтопить пониженные участки местности. В зоне риска находится около ста населённых пунктов. Предупреждение направлено во все профильные ведомства.

"Муниципальные власти, которые в обязательном порядке ежегодно обновляют списки населённых пунктов, находящихся в зоне подтопления, оповещены о предстоящих метеоявлениях и возможных осложнениях гидрологической обстановки. Сообщение о предстоящем паводке направлено всем заинтересованным сторонам - ведомствам, министерствам, руководителям предприятий и организаций, обеспечивающим жизнедеятельность населения", - рассказал представитель МЧС по Омской области.

Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, мостов, размывов дорог и дамб. Специалисты МЧС рекомендуют руководителям принять меры по подготовке к возникновению аварий и чрезвычайных ситуаций, в случае необходимости оперативно и качественно выполнять поставленную задачу.

На сегодняшний день, по данным МЧС, в области сохраняется стабильная паводковая обстановка. Ледоход на реках пока не начался, по прогнозу активное таяние льда стартует во второй декаде апреля.

Автор: Екатерина Токарева

Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира
11 апр 2017
Порядка 30 тысяч жителей Омской области столкнулись с большой проблемой. До мая тем, кто живёт на правом берегу Иртыша, не удастся попасть в райцентры Тевриз,
На границе Омской области введён режим ЧС
14 апр 2016
На границе Омской области объявлен режим ЧС. Вода поднялась до трёх метров.
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,