Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске умерла школьница, впавшая в кому после инъекции лидокаина
10 апр 2017

В Омске умерла школьница, впавшая в кому после инъекции лидокаина

В омской детской клинической больнице № 3 скончалась десятилетняя школьница, впавшая в кому от укола лидокоина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, смерть ребёнка наступила утром в субботу, 8 апреля. Ранее 30 марта девочка, проходившая лечение в отделении нефрологии больницы № 3 в связи с почечной недостаточностью, впала в состояние комы после того, как врач сделал ей инъекцию лидокаина.

Следователи полагают, что причиной смерти маленькой омички стал именно укол этого препарата. По версии регионального СКР, лидокаин вызвал у ребёнка сильнейшую аллергическую реакцию. Медики были обязаны проверить школьницу на аллергию на лидокаин, однако этого сделано не было, что и привело к летальному исходу.

По результатам проведённой проверки СКР Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Теперь виновному или виновным грозит до трёх лет тюрьмы. Следователи продолжают выяснять все детали произошедшего.

Напомним, летом прошлого года от сильнейшей аллергической реакции на лидокаин скончалась известная якутская журналистка Кристина Гайд. Она обратилась в медцентр для проведения микрооперации под местным наркозом. После того, как медсестра сделала ей инъекцию лидокаина, 40-летняя журналистка моментально упала в обморок и вскоре скончалась, несмотря на усилия врачей.

Лидокаин - это антиаритмическое средство, обычно используемое в качестве местного анестетика.

Автор: Виктория Гренц

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка
20 апр 2017
Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер не рождённый семимесячный
В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела
29 мар 2017
В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после
В Омской области семья из четырех человек задохнулась в дыму
01 фев 2017
В частном доме в Омской области от отравления угарным газом погибли четыре человека, в том числе двое детей. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте